Апрельские впечатления

Нынешний апрель запомнился двумя событиями - однажды мы катались по реке на лодке, а потом уехали на три дня в лес жить в деревянной избушке без электричества. Всё вокруг цвело и пахло, мы много гуляли по окрестностям, было здорово. Пока всё это не забылось, спешу поделиться фото-впечатлениями :) Впервые попробовала загрузить фотографии сразу в журнал, поэтому если не открываются - пишите, значит я что-то не так сделала...

Река Эск. Ниже по течению она впадает в Северное море в городке Уитби. С виду небольшая и тихая, при сильном морском приливе в сочетании с дождем прилично затапливает город и близлежащие дороги. Покататься же на лодочке или каноэ в хороший день - сплошное удовольствие!

DSC_4280

Особенно весной, когда берега переливаются всеми оттенками зеленого, а по воде "прогуливаются" мамы-утки с выводками милых пушистых шариков - утят. У этой мамы их целых 11!

DSC_4251

Ну а это довольная я. Для тех, кто меня давно либо вообще не видел :) Гребец из меня никудышный, то и дело приходится выгребать из прибрежных зарослей, но так только интереснее!

DSC_4299

Апрель - сезон ягнят. Они везде, сплошное умиление. Попробую сделать отдельный пост про них в ближайшем будущем. Эта парочка так и просилась в кадр. А моей племяшке показалось, что у овцы на ухе бантик :) Представим, что так и есть!

DSC_4498

Йоркширские просторы

DSC_4497

У коров тоже детский сад. Интересно - сами коровы все черные, а среди телят много рыжих.

DSC_4577

Зяблик присел погреться на теплой каменной стене

DSC_4610

Фазан прячется в прошлогодней траве и подглядывает

DSC_4613

Сооружение, к сожалению, не имеет никакого отношения к друидам. Построено пару веков назад с декоративной целью. И замечательно выполняет эту функцию, гармонично вписавшись в пейзаж. Неподалеку стоит целый "Храм друидов", но уж больно там было многолюдно (можно даже сказать "многодетно"))).

DSC_4709

Такой вид открывался с террасы нашей лесной избушки. Белок мы насчитали три штуки, разумеется, серые американские. "Коренных" жителей британских лесов - рыжих белок, сегодня днем с огнем не сыщешь. Нужно ехать в специальные места, где усилиями природоохранных организаций поддерживают их небольшие популяции. Так что серая белка в Британии - интервент. От этого она не выглядит менее милой! А кормим мы всех :)

DSC_4658

DSC_4682

Ходить по нехоженым тропинкам - наше любимое занятие. Чем дальше от людей и чем ближе к природе, тем лучше. Эта фотография нравится зарослями утесника (там пахнет кокосом!) и веточкой черемухи, которую я не могла не сорвать - муж не знал, что это за дерево и как необыкновенно пахнут его цветы!

DSC_4619

Ну и на прощание вишневый цвет на нашей улице. Сколько бы раз его не видел, каждый раз поражает обилием цветов и их пушистостью, махровостью и розовостью :) Апрель удался!

DSC_4868

П.С. Лесная избушка

IMG_3868


Какой же многоплановый и разноцветный апрель! И такие добрые встречи с птицами и зверушками.
Не знала, что белочки у вас "понаехавшие" )) Ну миляха же!
Любовалась большеглазым улыбчивым стройным гребцом! Тобой, то есть )) Очень женственный кадр )
Чудесные моменты счастливой весны )
Огромное спасибо, Мила! И очень рада, что ты вернулась! Без твоего журнала нам теперь никак! :)
Чудесные места и лесная избушка вдали от цивилизации - мечта! :)) Оля, а фотографии избушки будут? Очень хочется взглянуть на нее. Типичная английская каменная или все-таки почти русская деревянная?
Про белок американских слышала, да... вытесняют местных рыжих, но темные тоже славные толстячки :)
Удивилась, что Дэвид не знал о черемухе. Онa редко встречается на острове?
Оля, избушку щелкнула только на телефон... Попробую прикрепить фото сюда как-то. Не английская и не русская, а у меня было полное ощущение Финляндии. Всё же глобализация идет полным ходом, уверена, что это был типовой финнский проект.
Черемуху можно встретить только в лесу и почему-то он её никогда не замечал. Я же обычно сначала чувствую запах, потом уже нахожу само дерево, оно же благоухает! Я думаю, что англичане просто настолько избалованы обилием цветущих деревьев, что никому не придет в голову культурно разводить черемуху. А у нас в России зиму переносят только самые крепкие, черемуха - одна из наших любимых весенних красавиц.
Там была печка-буржуйка и даже душ, вода в котором нагревалась от печки. Мы привезли теплые вещи, но они не понадобились. Было даже жарко!
Здесь черемуху знают, но почему-то говорят, что она ядовитая. Интересно, правда? Когда я сказала, что в России ее используют в качестве начинки для пирогов, а так же у нее много целебных свойств, народ удивился :))

Edited at 2014-05-24 04:30 pm (UTC)
Ну вот и здесь наподобие этого представление о черемухе. Называется она birdcherry, то есть птичья ягода - читай, несъедобная. Зато в России бузина считается отравой, а здесь из неё и напитки, и начинки, и десерты… Ради интереса заглянула сейчас на страницы википедии посмотреть, что пишут. Русская страница про черемуху полна информации о ее использовании в кулинарии, медицине и всяческой полезности, английская страница - два абзаца. И с точностью до наоборот про бузину :) У них - не счесть способов её использования, у нас - очень кратко.
Вот про бузину я тоже думала, что она ядовитая, а здесь узнала, что совсем и нет. Кстати,поищи в русской википедии бузину черную. Там больше информации о ее съедобности. :)

Edited at 2014-05-25 08:49 pm (UTC)