Апрельские барашки

В английской провинции куда ни глянь, везде овцы. Они в любое время года живописно смотрятся на окрестных полях и вересковых пустошах, но в апреле поля с овечками интереснее всего - у них рождаются ягнята. У кого один, у кого два, а у кого и три. Недавно я узнала про них вот что.

Оказывается (городскому человеку такое и в голову никогда не придет!) у овцы всего две титьки вымя состоит всего из двух долей и она не может кормить трех ягнят одновременно. А если кто видел, как они обычно "доят" мамку, то это почти всегда одновременно и весьма настырно.

Поэтому, когда у овцы рождается тройня, в лучшем случае фермер заберет одного ягненка на искусственное кормление или подкинет его "однодетной" овце. В худшем - самому слабому придется туго.

Этой маме приходится кормить тройню крепышей


DSC_4504

А у соседки всего один малыш, пасется себе спокойно, когда рядом трое детенышей воюют за мамино молоко
DSC_4507

Если овца и её ягнята вдруг потеряли друг друга из вида (хотя распознают они друг друга скорее по запаху), они начинают громко и тревожно блеять и метаться. Фермер маркирует овцу и ягнят одним и тем же номером, чтобы в случае хаоса и стресса всех детей можно было воссоединить с мамами.

Детки номер 31
DSC_4491

Недавно проходя мимо поля, наблюдала, как разыгрались два ягненка. Они скакали, будто собираются вырасти не овцами, а грациозными ланями! Позабавило то, что номера у них были разные, и в то время, как их близнецы-братья/сестры мирно паслись рядом с мамами, эта парочка носилась по полю, пока одного из них мама не позвала "домой" :)

DSC_3882-2

DSC_3883-2

DSC_3885-2

DSC_3906-2

Вот такие забавные малыши. Не могла не поделиться :)
Чудный пост и забавные барашки! Спасибо за море позитива. Улыбка до сих пор с лица не сошла. Особенно скачущие ягнята повеселили. :))
Вот ведь все-таки дети есть дети, будь то звери или человеки - все одно! :))
Да, весенний детский сад обычно обширен и чрезвычайно умилителен! И погода была лётная - вон как парит малышня! ))
Я очень рада, что вас позабавила малышня! Нужно покупать объектив с зумом, а то я тут нарезала, конечно, чтобы юных скакунов приблизить. Столько всего вокруг интересного, к чему не подобраться поближе. Сейчас вот за окном много желторотиков-воробьев, так трогательно мамы и папы их кормят. Никак не снять пока. В лесу неведомые птички тут и там. Думаем над объективом :)