Дождливый Эдинбург

Побывали в столице Шотландии Эдинбурге. План двухдневной поездки был такой: никаких музеев, подъем на холм Arthur's Seat, экскурсия в подземные катакомбы The Real Mary King's Close, традиционная шотландская еда, по возможности - новый жакет в шотландскую клетку. Из всего запланированного мы осуществили только один пункт - "никаких музеев"...

Нужно ли говорить, что Эдинбург прекрасен? Лучше покажу несколько фото его мрачноватой красоты. Дождь шел оба дня, подниматься на гору в такую погоду совершенно не хотелось, на подземелье почему-то не нашлось времени, зато нашлось много времени на местные пабы и просто улицы. Снимки сделаны со смотровых площадок Монумента Скотта (поднявшись на который вы поймете, что такое клаустрофобия, и почему вам срочно нужно в паб)).

Вид на Старый город и холм Arthur's Seat (весь этот массив - городской парк)
DSC_6649

Вид на соседний холм Calton Hill
DSC_6654

Вид за Эдинбургский замок
DSC_6656

Со многих эдинбургских улиц открываются грандиозные виды
DSC_6685

Главная туристическая улица - Королевская миля
DSC_6697

Не чертополох, но похож! Уличные кафе
DSC_6686

Решено обязательно вернуться с четким планом на любую погоду, ведь Эдинбург полон достопримечательностей и интересных мест на любой вкус.
Ой, и я его городом мрачной красоты зову, а еще очень хочу там когда-нибудь побывать! Особенно первые три снимка с серым небосводом, как мне кажется, очень удачно передают характер города. Никогда там не была, но именно таким его и представляю: немножко грозным и неприступным, как крепость.
Говорят, поговорка "Мy home is my castle" пришла к нам из Англии. Но мне кажется, она родилась где-то здесь.
А в этом уличном кафе обязательно бы выпила чашечку earl gray с имбирным печеньем. ЧУдное фото! :)