Мишка дома

В прошлый четверг настал долгожданный (почти 5 месяцев) день - Мишка прибыла домой! Расставание с хозяйкой было нелегким, мы в очередной раз убедились, что нам очень повезло с заводчиками, столько любви и заботы! Нас обеспечили Мишкиной любимой едой примерно на месяц, выдали огромный пакет документов и справочной информации на все случаи, сопроводили всё это советами и взяли с нас слово в случае чего привозить её к ним (на время отпуска, например). Очень хорошие люди.

Все 4 часа дороги домой Мишка провела молча, забившись в дальнем углу переноски. Дома сразу же спряталась в укромном месте и не выходила часа три. А когда начала выходить, передвигалась быстрыми перебежками из одного убежища в другое. Звала маму-кошку и котят, было очень жалко смотреть, как она их искала. Вспомнилось раннее детство, когда родители привозили меня в бабушке в деревню и в один из дней бабушка вела меня в огород за клубникой, а они убегали на станцию. Я потом долго их искала по всему дому, даже на чердак  и в подпол заглядывала - не верила, что они меня оставили... Но, конечно, уже на утро жизнь была прекрасна. С бабушкиными-то блинами и вареньем! Расскажу когда-нибудь про мою бабушку, она была особенная.

Несмотря на грустное начало Мишкиной жизни в нашем доме, уже в первую же ночь она прибежала к нам в спальню, всех разбудила и улеглась с громким довольным мурчанием. Мы практически замурлыкали тоже от такой радости. И уже на следующий день всё пошло хорошо, она стала таким же активным и уверенным котенком, каким мы её наблюдали в её бывшем доме. Играет со всем, что видит, хорошо ест и ходит в свой туалет, не боится людей и очень общительна, впервые вижу такую "разговорчивую" кошку! Мы её полюбили еще раньше, заочно, но теперь мы её просто обожаем. Она - чудо!

DSC_7249
DSC_7260
DSC_7277
DSC_7321
DSC_7493
DSC_7531
DSC_7553
Ура, Мишка приехала! :) А я еще переживала, каково ей будет одной без "банды" первое время. Но смотри-ка освоилась быстро, да еще сама к вам прибежала.
Это за кем она так увлеченно наблюдает? За пернатыми?

Очень хочется послушать твои рассказы об особенной бабушке, а еще скучаю по твоим деревенским снимкам. Это, кажется, был дом твоей бабушки?
С теплом вспоминаю тот снимок полевых цветов на окне, который ты показывала на май спейсе. А из Мишкиных пятый снимок очень понравился. Такой немного интимный момент...
Оленька, спасибо! Про бабушку обязательно расскажу. И да, ты права, васильки на окне были в бабушкином доме, удивительно, что ты помнишь! Я еще доберусь до тех фоток когда-нибудь...

Мишка уже практически совсем освоилась, даже приходится уже начинать ограничивать ее, чтобы не прыгала на обеденный стол и рабочую поверхность в кухне, не грызла цветы... А в целом она очень хорошая кошечка! За птичками, кстати, особо не наблюдает и вообще не очень интересуется жизнью за окном. То ли возраст еще не тот, то ли поколения домашних котов в ее родословной повлияли на поведение. Посмотрим!

Оля, я только вчера думала про тебя и Майспейс. У тебя была там замечательная подруга из Японии. Вы держите связь?
Как не помнить такие душевные вещи? :) Ты потом специально для меня еще один снимок сделала :) Вы, кстати, туда не собираетесь?

Вижу, Мишка получит у тебя хорошее воспитание и станет девочкой-умничкой. :)

Майспейс ужасно изменился и там такая неразбериха, что ничего не поймешь. Даже почтовый ящик не открывается и грузится все невероятно долго.
Не понимаю, как в наши дни при такой конкуренции они умудряются предлагать такой плохой сервис? А связь с Койоко прервалась уже давно. Было много причин и недоразумений. Жаль, конечно...
Мы собираемся в деревню в следующем году, хотелось бы в мае, когда там всё цветет и поют соловьи (которых здесь нет). Домик бабушкин принадлежит мне, стоит там одинокий. Правда моя подруга детства летом ездит туда на выходные с малышом, я очень рада этому, дому нужны люди! А те старые фото я тут пыталась довести до ума немного, не получается. Может быть когда-нибудь покажу здесь. Жаль терять друзей, пусть даже только виртуальных.
Соловьи! Сказка! Хорошо, что собираетесь. Домик наверняка соскучился по тебе. Может и поля васильковые сфотографируешь. :)
Ох, Оля, поля васильковые очень вряд ли. Деревня уже больше не деревня, а какой-то пригород неизвестно какого города. Поля отданы в аренду Москве, изрезаны на участки и теперь там сплошные заборы и жилища от сарая до коттеджа. Как огромные гаражные городки, ей Богу! Деревенская жизнь осталась лишь в воспоминаниях :(
Ужасно! А я - наивная - все представляла, что там маленькая есенинская деревенька со старыми деревянными домами, березками... Похоже, что такие, даже в столь огромной России, остались только в какой-нибудь глубинке...
Судя по тому, что я слышу от друзей, деревеньки такие остались. Например, в Вологодской области есть такие места. Так люди туда едут сначала на поезде, потом 8-10 часов (!) на автобусе, а потом еще добираются практически на перекладных. Вот там тебе и березки, и речушка, и поля. Всё, что ближе к городам, быстро пришло в непотребный вид. Остались, конечно, любители деревенского стиля, обновляют старенькие дома с умом, чтобы и жить комфортно, и оригинальный вид дома не потерять. Но очень мало таких и дорогое удовольствие это. Когда меня в деревне навестил толковый друг, он сразу сказал насчет дома - ремонтировать бесполезно, лучше оставить пока как есть, а на задворках начинать строить... Строить мы ничего не будем, со временем продадим, а пока пусть как есть, пока стоит.
Помню, как любила бывать у бабушки, в Сибири. Туда тоже раньше на автобусе по ужасной дороге часов 7 добирались. Такие наверняка еще живы. Да, урбанизация простирает свои щупальца все дальше и дальше.
В Германии как-то показывали интересный репортаж, как немецкие журналисты поехали в сибирскую глухомань и там в деревеньке снимали и отмечали Православное Рождество. С тех пор душа рвется отметить там этот праздник, но разумом-то понимаю, что добираться туда дней пять надо, да еще и знать куда и как. :)