Розовый дом

Есть у нас в городке один дом, который совершенно ничем не примечателен 11 месяцев в году, а в мае весь его фасад расцветает пышными розами и тогда мимо дома уже просто невозможно пройти, хочется любоваться, вдыхать аромат, срочно переехать в него жить...

Ползучих роз в палисадниках Robin Hood's Bay очень много, но именно эта зацветает первой и только она - так щедро.

DSC_8129

DSC_8132

DSC_8133

DSC_8136
Дух захватывает от такой красоты! Она мне почему-то сказки Андерсена напомнила :)
Про Беляночку и Розочку? :) У них там розы росли на крыше вроде бы.
*шепотом* Оль, Розочка и Беляночка - из сказки братьев Гримм. :)
Я о "Снежной королеве" подумала. :))
Вот и я думаю, что-то не то, у Кая и Герды были розочки на крыше вроде, а причем тут Беляночка и Розочка... ))) У меня что-то странное с братьями Гримм, я про них забываю всё время. Хотя вот в детстве читала в гостях у кого-то мрачную сказку про детей, которые жили в лесу. Все говорят, это из братьев Гримм, я просматривала сюжеты их сказок, вроде та была не такая... А ты читала в детстве журналы "Пионер" и "Костер"? Мы выписывали. В каком-то публиковалась современная сказка-сериал про то, как животные жили зимой на чьей-то даче. Там даже ленивец был и ему надо было добывать листья эвкалипта из аптеки. Такая хорошая история, до сих пор помню даже иллюстрации, но ни автора, ни названия.
Я их тоже частенько путаю :)) А та мрачная сказка наверняка про "Гензель и Гретель" была. Там еще пряничный домик фигурировал, ну и ведьма... Без нее никак :))
"Пионер" выписывала, да, а вот этой современной сказки не припомню.