Цветочная компенсация

В связи с появлением котейки мне теперь нельзя дома лилии. А я их очень люблю, как бы сильно они не пахли (многие терпеть не могут запах). Оказалось, что для кошек пыльца лилий - страшный яд. Я думала, немного преувеличено, так как мой белый кот Тоша неоднократно ходил весь желтый от пыльцы, естественно, слизывал её всю с себя, и ничего, 17 лет счастливой совместной жизни. Мне лилии всё время дарили. Но недавно читала комментарии котоводов о том, что реально очень страшное дело, откачивают кошек под капельницами и всё такое. Мы, разумеется, рисковать не будем.

Ну а в саду мне никто не запрещал растить лилии! И они у меня растут, два вида. На первой сегодня открылись цветки, вот хвастаюсь :) Не знаю, что за сорт, досталась по случаю от дяди мужа, у него много и он как раз их пересаживал, когда я удачно проходила мимо.  Он мне дал штуки четыре, пока вижу только одну. А еще год назад, когда я вернулась из ссылки, двое приятельниц подарили мне одинаковые лилии в горшках. Конечно же, я их не выбросила, а высадила в саду в надежде, что выживут. Из восьми штук прижились не все, но по крайней мере четыре собираются цвести. Жду. Так здорово, когда что-то красивое - твоих рук дело!

DSC_8468
Красавицы! Мне как-то светлые лилии попадались или оранжевые, но таких не встречала. Лилии я тоже люблю, они для меня воплощение нежности и женственности :)
Да, Оля, очень приятный был сюрприз. Я ожидала что-то привычно белое или розовое. А пахнут как! Хожу поблизости вдыхаю :)
Ого, не знала, что кошки так цветочновосприимчивы.
Очень хорош сочный малиновый цвет )
Мила, в интернете огромные списки растений, которые опасны для кошек, там полно комнатных. У меня их здесь мало, и то пришлось выбросить пуансеттию. Пишут, что в природе кошка не стала бы пробовать опасное растение на вкус, они это дело чувствуют. Но домашним васькам настолько скучно, что они будут грызть что в наличии... Возможно, моего кота спас иммунитет дворняги, породистые намного слабее здоровьем.

А цвет и правда малиновый, спасибо!