Про сеседей и цветы

Сегодня с утра льет проливной дождь, мы с мужем два дня подряд ходили на вечеринки, а я еще и работала днем, так что сегодня с утра полное отсутствие жизненной энергии. Даже котейка и та какая-то сонная. Сидим в халатах, лень пошевелиться. Стук в дверь. Знакомая, говорит: "Не хотите завтрак? Я хотела ребят побаловать (соседей), а их дома нет". И подает завернутые в фольгу горячие сэндвичи с беконом, грибами и домашней колбасой, мммммм! Бывают же добрые феи!

Ну и похвастаюсь заодно еще цветами, которые меня порадовали в последнее время. Недавно показывала красавицу лилию и писала, что цветет пока только одна из нескольких луковиц, что мне отдал дядя мужа. Буквально через пару дней после той расцвели еще две и это был большой сюрприз! Я думала, что они все одинаковые, а оказались совершенно другие и тоже необычной расцветки - кремово-желтые с бордовой сердцевинкой. По крайней мере, я таких не видела. Как же это здорово, когда не знаешь, что растишь!

DSC_8877


Потом расцвели лилии, которые мне год назад подарили в горшке, а я их высадила в сад. Приятно, что они выжили. Я их повтыкала в разных местах, а теперь вижу, что нужно было вместе, они мелковаты и теряются в зарослях всего прочего. Пересажу.

DSC_8879

Флоксы мои пока очень невзрачные, посмотреть не на что, если честно. Зато порадовала турецкая гвоздика (бабушка звала её садовой гвоздикой), так сочно цвела, что наверное переедет в приличный горшок из ужасного белого пластикового ведра с дыркой на боку... :) Англичане называют её Sweet William и, наверное, благодаря имени (а может и легкому нежному запаху), белая разновидность попала в свадебный букет Кейт Миддлтон (вместе с ландышами, гиацинтами и миртом).

DSC_7743

А гортензия моя оказалась розового цвета с самым обычным соцветием. Между тем я влюбилась в гортензии и намерена развести разные. На одной из старинных узких улочек есть крошечный садик (его зимний вид я раньше показывала здесь) и там сейчас цветут гортензии четырех сортов - кремово-белая и розовая с мелкими цветками посередине и крупными по краю, нежно-розовая такого же типа, но с остроконечными узкими лепестками, и обычная, но красивого малинового цвета. А за углом еще и синеватая, тоже интересной формы. На днях как раз видела по ТВ, как их срезать на отростки... В тех домах никто не живет, сдаются отдыхающим, иначе попросила бы у хозяев разрешения. А так придется украсть. Впрочем, с детства помню, что растения как раз и нужно воровать, лучше приживутся ;)

DSC_8880