Сводка моих незначительных событий

Еще вчера было по-летнему тепло и солнечно, а сегодня уже всё затянуло серыми тучами и вид из окна вполне мог бы сойти за ноябрьский...

Ко мне приезжали в гости мои единственные русскоязычные друзья - Аня с дочкой Алиной. Я водила их в эпицентр цветения вереска на местных пустошах. Ух, красота!!! В этот раз я не ленюсь и уже трижды выбиралась на пустоши любоваться этим природным великолепием. Нафотографировала много-много, вот только всё никак не переберу фотографии. Но обязательно покажу скоро!

А еще мы ходили на пляж, где школьники и родители отрывались последние дни перед школой. Люди купались, особенно дети. Вода ледяная и не теплеет никогда. И ездили по окрестным деревенькам, кафешкам и прочим. Аня нашла на дороге два знака вместе - "крутой спуск 20%" и "крутой подъем 33%", бегала фотографировать. А мои россияне всё удивляются, почему я застряла с вождением ))

Вождение, кстати, потихоньку продвигается. Всё-таки хороший у меня инструктор. Всё терпит, хвалит меня, не то, что муж - по-доброму так, с большим желанием помочь мне обрести уверенность в себе как водителе, за одну поездку успел мне сказать, что я до сих пор не знаю, как держать руль, не смотрю по сторонам, неправильно пользуюсь передачами, инструктор меня явно плохо учит и я слишком много думаю. Как я могу управлять машиной и не думать, когда я только учусь, я не знаю. Хотя давно поняла, что уметь не думать - бесценное качество в жизни.

Еще я пошла на курсы английского. Не только потому, что люблю учиться, но и чтобы обзавестись очередным сертификатом для миграционного ведомства. Попала в группу с англичанами, которые в своё время забили не доучились и теперь им тоже нужен сертификат. На первое же занятие я опоздала на 1.45 ч, потому что дорога была закрыта из-за аварии аж на 5 часов и автобусы не ходили. Прелести сельской жизни. Меня отвели на дополнительный тест и группу свою я не видела. Точнее, видела засидевшихся двух человек, надеюсь, это не весь состав группы, а то по ходу учебы кто-то бросит ходить и её прикроют.

Близкая подруга собирается с сыном в Лондон, вот думаю, ехать ли. Ясно, что общение будет кратковременным, у них мало дней и много планов. А поездка на общественном транспорте в Лондон из такой глубинки, как у нас - это дорого. Если уж ехать, то на несколько дней хотя бы. Наверное это и есть хороший повод добраться наконец до замечательных лондонских музеев и галерей. Надо ехать.

В какой-то степени я рада приближающейся осени. И за это спасибо Эльмире. Начитавшись её журнала и налюбовавшись фото её сада, мне захотелось садовничать по-настоящему. Не так, как я - пытаюсь не дать загнуться старым клумбам, где половина растений уже просто старые и нуждаются в обновлении/пересадке, кое-где вкапываю новые растения, не дело это. Как раз муж решил избавиться от километровой клумбы вдоль живой изгороди, которую он регулярно затаптывает в ходе стрижки этой самой изгороди. Собрались разбить новые клубы вдоль забора (там ему стричь нечего, слава Богу!) и может где-то на лужайке. Я так настроилась, что уже завела "ясельную" клумбу на месте огорода (с ним у нас тоже не судьба)), посадила там кое-какие свежекупленные цветы и отростки, купила семена однолетников и у своих некоторых собрала семена. Как все "уснут", будем разбивать новые клумбы, пересаживать, однолетники растить к сезону... Позитивный настрой, в общем.

Ну и на прощание инста-фото моих единственных выращенных из семян цветов (две штуки)))). Сажала в мае по периметру огорода семена из набора "против улиток и слизней". Очень много семян. Выросло ровно ДВА растения - эта календула и нигелла. Зарекалась же покупать луковицы-рассаду в Lidl, так нет, не смогла пройти мимо. Спасибо хоть за эти солнышки :)