Не в школу !

Каждое 1 сентября уже много-много лет я радуюсь, что мне не в школу :) Не люблю астры, георгины и гладиолусы только из-за ассоциации с 1 сентября. Звук школьного звонка ужасен, а советские пионерские хоровые песни - это вообще темная депрессия. При этом учиться я люблю. Видимо, не люблю учиться принудительно. Второй большой причиной нелюбви ко всему школьному, подозреваю, стал мой город. За Полярным кругом зима иногда наступает и в сентябре, а длится до апреля-мая. То бишь как раз весь школьный год. Если в первые недели учебы еще есть какая-то радость от того, что бежишь утром в школу в новых туфлях (всегда старались купить новые "к школе"), то в том же сентябре вдруг однажды утром осины по дороге в школу оказываются совершенно голыми, лужицы на асфальте покрыты корочкой льда и всё, здравствуй мешок со сменкой, сто одежек, утренняя мгла. Родители будят утром, за окном темень, в кухне резким голубым горит "дневной свет", из радио раздается "Пионерская зорька". Теперь я уже знаю, что я к тому же не жаворонок совсем. Не то чтобы не могу проснуться рано, но просыпаюсь в плохом настроении и лучше дать мне часок полениться. Но где там, надо в школу. И вот за всё это я её и не люблю. Никогда не была на встрече выпускников. Отказала в "дружбе" в соцсетях большинству одноклассников (я сменила 4 школы и классы наши тасовали постоянно, половина народу даже не здоровается при встрече, а всё туда же, в "друзья").

Но школа же дала самое главное - друзей. Настоящих, которые ближе родных. Мне с ними так повезло, что можно рассказывать долго-долго. Вместе ездили в отпуск на целое лето, даже вместе жили и в школьное время, и после школы. Да что там говорить, в прошлом году я, казалось бы, взрослый независимый ЗАМУЖНИЙ человек, два месяца жила у школьной подруги. Конечно, школьной подругой теперь уже её не назовешь, в школе мы были несколько лет, а дружим теперь всю жизнь. Вот за это спасибо школе.

Ну и цветы пора уже реабилитировать. Как раз у меня откуда ни возьмись завелся гладиолус. В прошлом году цвел совершенно белоснежный, а сейчас цветет странного бело-зелено-сиреневого цвета. Пойду срежу и поставлю в честь Дня Дружбы :)

И раз уж меня понесло, несколько школьных фото. 1 класс. Я в первом ряду пятая слева направо. Очень довольная ))

1-1

Окончание 9 класса (восьмой класс мы проскочили, что вызвало массу огорчений, ведь цоевская "Восьмиклассница" теперь была не про нас, а мы так ждали!). Я - справа.
6

11 класс. С выпускного нет ни одного фото, но это июньское хорошо отражает настрой в целом :) Я посередине.

060619923
Tags:
Боже, эти пальто были у всей страны, похоже :-) я училась сперва в английской, потом в физмат. Физмат обожала, любимая моя школа.