Не сидеть дома

Как легко это - засесть дома в режиме "домашние дела - компьютер" и столько всего пропустить! Ровно 31 августа я поняла, что за лето всего дважды выбралась на велосипеде. Это при том, что от нас в обе стороны уходят велотреки, по которым кататься - одно удовольствие. Да и пешком ходить интересно, особенно если с камерой. Пешком даже лучше, тогда можно возвращаться другим маршрутом, прямо по краю морских утесов. В общем, совесть проснулась, уже дважды ездила на велике и один раз ходила пешком. Завтра опять пойду :)

Была за это тут же вознаграждена. Один раз видела, как горностай тащил через дорогу добычу - что-то вроде крольчонка. Выглядело это так, будто они вдвоем кувыркались, но ясно, конечно, что один из них откувыркался, увы. Но как же здорово было такое увидеть!

Второй раз шла в месте, где фермеры высадили в поле ивняк какой-то. Иду и думаю: "Вот здесь можно встретить косулю". Поворачиваю голову и вот она, стоит в ивняке, наблюдает, замечу или нет. Ушки торчком, красивая. Как только я остановилась, она бегом, только хвостиком махнула.

Хотелось бы, конечно, снять эти встречи, но куда там, это дело секунд. Спасибо на том, что показались мне. И в очередной раз думаю - главное смотреть, ведь так легко всё это не заметить! И не сидеть дома, это еще главнее.