Сидит, поёт

Выдался теплый весенний день и как раз я оказалась на прогулке с друзьями, да при камере. Деревушка Сандсенд (Sandsend) меня так и манит. В ней есть всё - море с песчаным пляжем, две речки с утками, автобусная остановка с гнездом ласточек над головой у ожидающих транспорт, милые крохотные домики и маленькая церквушка, кафе и арт-галереи, да еще и огромное поместье в лесу с руинами замка и потрясающими видами. Надеюсь бывать там как можно чаще, поэтому виды Сандсенда моему журналу гарантированы. Пока же несколько фото-впечатлений с мартовской прогулки.

1. Название Sandsend говорит само за себя - конец песка. На фото видно, откуда оно появилось. Песчаный пляж начинается у соседнего города Whitby и тянется ровно до Сандсенда. Дальше - скалы.
DSC_1605

2. Как мне объяснили друзья, эти старые сваи в прошлом были чем-то вроде волнорезов. Возможно, так и есть, потому что рыбацкой эта деревня не была и причалов тут вроде бы не было.
DSC_1627

3. Долина вдоль одной из двух местных речек застроена рядами коттеджей. Многие до сих пор принадлежат владельцам поместья Mulgrave Estate, в лесах которого публике разрешено гулять три дня в неделю.
DSC_1650

4. Кроме полчищ уток здесь очень много фазанов. В поместье их разводят для охоты. Самые сообразительные перебираются жить в деревню - там не стреляют :)
DSC_1698

5. А вот и мой любимчик :) Заливался трелями про весну и солнышко. Дал отщелкать себя и в профиль, и анфас, но самый любимый кадр этот, музыкальный.
DSC_1692

Счастья в мелочах жизни вам!
Красота какая!
А как зовут рыженького любимчика?
Малиновка! Которой заслышав голосок, я бегу искать кроху-певуна ))
Ощущение, что место - тишайшее... Голосок малиновки ничуть тишине не противоречит, а лишь украшает её ))
Именно так :) Хочется вернуться туда одной и просто посидеть, послушать речку и птиц.
Места там у вас удивительные, а снимки твои все лучше и лучше. Не налюбуюсь! :)
Малиновки-лапушки.. дааа, сезон концертов начался.
Оля, а почему гулять в лесу можно только три дня в неделю?
Спасибо, Оля! Стараюсь, но пока тяжело "доходит" по части фотографии )))
Лес - частная собственность, поэтому доступ публике ограничен. Говорят, что на охоту съезжаются всяческие знаменитости. Мадонна с Гаем Ричи, якобы, бывали... Выйдет она прогуляться посреди буков, а навстречу я с камерой! хаха