Клумба зацвела

Наконец-то зазеленела моя новая клумба и вот уже первые цветы на ней зацвели, так интересно наблюдать!

Почти весь наш садик - наследство от прежних жильцов, и я только пыталась за ним ухаживать. По разным причинам местами пришлось забросить. Прошлым летом захотелось начать что-то делать самой, уговорила мужа разбить новые клумбы на "лысых" местах, одну успели сделать до зимы и там я уже повысаживала растения "с умом", чтобы цвели по очереди и не было "то густо, то пусто". Вторую так и не сделали, но не теряю надежды, нужно только время и землекоп :)

Так что встречаю каждый "новый выход" на сцене моей клумбы с большим восторгом.

DSC_2012

DSC_2014

Примулы больше люблю видеть в лесу, но эти выглядят практически как лесные, скромно. Яркие краски садовых примул - не моё.
DSC_2018

DSC_2020

А эта малышка - родственница примулы. Кроха!
DSC_2024

Необычные нарциссы одуванчиковой наружности :) Нарциссов сейчас море, не жалко срезать в вазу регулярно. Солнышки :)
DSC_2036
Вот ведь как получилось: очень городская девушка стала хозяйкой садика и садоводом-любителем :)
Какая хорошенькая примула на стебельке, словно одуван-великан. Ох и нарциссы какие шикарные! Очень люблю нарциссы.
Оля, так ты уже осенью луковицы нарциссов и тюльпанов сажала?
Да, осенью. А вообще я здесь когда перекапывала местами и попадала на луковицы, высаживала их где было место и, по-моему, им всё равно в какой сезон их воткнут в землю. Главное, чтобы не засохли.
Я, как начинается сезон, покупаю на стол не срезанные цветы, а в горшочках - мини-нарциссы и гиацинты. Когда они отцветают, высаживаю луковицы на балконе. В этом году луковица гиацинты дала только листья, но зато нарциссы подарили маленькие цветочки. :)
Ты не знаешь, твои нарциссы-красавцы многолетние или нет?
Оля, я думаю, что все нарциссы многолетние, это же луковица. Другое дело, что могут капризничать, если не холодно зимой или может мало света весной. Ну и луковицы легко пересушить в тех мелких горшках, что их продают. А гиацинт может быть еще набирается сил, зацветет еще.