Майские находки

Среди множества местных садовых центров есть один особенный - практически всё, что они продают, растет в разбитом вокруг магазина саду. Продают в основном многолетники. А сад этот еще и на берегу тихой речки, и еще у них есть старенькое кафе, очень легко влюбиться во всё это и вдохновиться на садовые подвиги.

Вчера увидела там несколько интересных растений, которые захотелось растить у себя в саду. Ничего не купила, но сфотографировала на будущее.

Черная фиалка
DSC_3080

А эта хоть и обычная, но очень радужно выглядит в желто-красной компании соседей
DSC_3083

Мини-колокольчики рядом с "летним снегом" (ясколка войлочная)
DSC_3086

Не любитель аквилегии (водосбор), но эти шарики впечатлили
DSC_3088

А такая аквилегия вообще красота!
DSC_3089

Желтушник - ну и название! Erysimum (Wallflower) "Plant World Lemon". Очень нежные оттенки и неприхотливое растение.
DSC_3090

Всю эту красоту мне пока сажать некуда - всё засажено и превращается в джунгли. Но когда-нибудь обязательно!
Как я люблю мини-колокольчики! и аквилегия чудо, как хороша, а вот с желтушником зря они так.. грубо. он такой нежный.
Меня вот как раз черные и привлекли, но им нужен контрастный фон, конечно. Вообще мне анютины глазки никогда не нравились, но теперь вижу, почему - им нужно тщательно подбирать соседей, чтобы не потерялись. К сожалению, на родине они обычно высажены на скучных клумбах рядами и все разные, слишком пестро и неинтересно, на мой взгляд.
Люблю фиалки за их необычное строение и цветовую гамму, хотя, нежные тона (как на твоем фото) привлекают меня больше. А посадка и соседи имеют очень важное значение, да.
Я купила на острове Майнау семена viola rokoko. Xочу попробовать развести свою балконную клумбу к осенне-зимнему сезону. :)
Какие все цветы необычные!
А черные фиалки - вообще что-то небывалое.
Я впервые их вижу, спасибо.
Не перестаю удивляться тому, что здесь растет. Казалось бы, не так уж тепло, точно холоднее, чем в российской средней полосе. Но мягкие зимы и особенно влажность сильно меняют дело!