Never say never 2

4,5 года назад мы попрощались с любимой группой - норвежцами a-ha. Прощание было громким - мировое турне под названием Ending on a High Note, которое завершилось последним концертом на родине группы - в столице Норвегии, Осло, 4 декабря 2010 года.

Попасть на этот финальный концерт было практически невозможно. Билеты были распроданы за минуты. За год до концерта! Мне и моей шотландской подруге Андреа удалось купить билеты. Однако ей туда попасть была не судьба, как и многим британцам - выпал снег и авиакомпании отказались лететь... Причем рейсы отменили прямо перед посадкой. В каком они были отчаянии, лучше даже не представлять. Кроме концерта в Осло было много тематических мероприятий, народ не попал никуда, после года ожидания.

А для меня это был незабываемый концерт и замечательная неделя в уютном зимнем Осло. Город был полон a-ha-публики со всего мира. Больше всего фанатов у a-ha в Германии, России, Бразилии и... Японии! Приехали все. Японки ночевали на пороге концертного зала в спальных мешках в 19-градусный холод. Бразильянки щеголяли с голыми ногами и в босоножках. Русские хихикали над ними всеми в сторонке :)) Я подружилась с шотландским юношей и мы составляли друг другу компанию на a-ha мероприятиях. Из них самым крутым была встреча с самими a-ha! Вот уж никогда и не надеялась увидеть их так близко и даже иметь возможность что-то им сказать! Увидела, сказать ничего не смогла, язык проглотила от счастья :)) Хотя бы постояла рядом и получила персональные автографы в книге-альбоме об их творчестве (до сих пор не читала)).

И к чему эти воспоминания? А к тому, что, не прошло и 5 лет, группа снова вместе! :)))) Как и многие до них. Увы. И у нас с Андреа билеты на их концерт в марте следующего года! Да еще и в VIP!

В жизни всегда есть место чудесным поворотам событий!

Организованная очередь на концерт из 300 первых явившихся (за 6-7 часов до начала)
P1040956

Результат стоил ожидания - передо мной у сцены было 3-4 человека
Мортен пел нам практически персонально каждому ))
P1050704
P1050728

Магне явно улыбался лично мне ))))
P1060013

И даже Пол был в ударе и не только явно получал удовольствие от концерта, но и говорил (!)
P1060076

На прощание нас осыпали серебряным дождем, цветным звездопадом и воздушными поцелуями
P1060114
P1060178

Когда они ушли и зажегся свет, многие рыдали. Как выясняется, зря :)

Осло был волшебным. С таким лицом я ходила там всю неделю и даже не боялась лететь :)
DSCF0277

Дома с доказательством того, что мне всё это не приснилось!
P1060366
Как же это круто оказаться лицом к лицу со своими кумирами, которых почитаешь уже такое долгое время.
Теперь новые концерты, да еще c местами VIP! Думаю, новая встреча будет не менее эмоциональной! :)
Уже не будет общего на всех чувства, что заканчивается большая глава наших жизней, как это было в 2010. Теперь просто музыка и встреча со старыми друзьями, что тоже замечательно. В прощания я с ними больше не играю! :))