Вспомнилось

У меня постов в голове - непрерывный поток. Сесть и написать, это совсем другое дело. Как следует - некогда, а очень коротко у меня не получается :))

И всё же. Вспомнилось вчера почему-то. У моего дяди Лёни была жена, тетя Галя. У неё как-то странно складывалось с именами людей. Муж её был с рождения (и для всех) Леонид или Лёня. Она его всю жизнь и после его смерти звала и зовет Алексеем. Бабушка (его мама) первое время злилась, обижалась, потом бросила это дело. Самому ему, думаю, было всё равно. Он был человек с огромным чувством юмора. А я очень удивилась, когда на его памятнике на кладбище она всё же написала "Леонид", было полное ощущение, что для неё Алексей и точка.

Меня она зовет Алёной. Что очень раздражало мою маму. Ну ладно, Лёля, так многие раньше называли, но Алёна-то откуда?! Я не возражаю, но удивляюсь, что за страсть такая - переименовывать людей! :)

У них было три дочери, тоже не просто так назвали, а Вера, Надежда и Любовь. Только в обратном порядке, старшая - Любовь. Так и их никто никогда не звал по имени в такой "официальной" форме. Тетя Галя им сразу придумала свои версии и так их всю жизнь и зовут - ЛюбАшка, НадЕжка и ВерУнька.
Вот первый абзац - это прямо про меня :)

Я тоже встречала такой вариант, когда Леонида звали Лешей. А Алёна такое прямо многостаночное имя :))) И Елен называют Алёнами (раньше это был мой вариант, теперь я официально Алёна), и Оль, и Алл. А мне очень нравилось, как меня в универе подруги звали Алёшкой :)
Да, Лёня - Лёша, как-то созвучно, а там и Алексей :) Она именно Алексеем его зовет, не Лёшей.

Алёна, а как канадцы справляются с произношением? Я уже привыкла к "Олга", уже не режет ухо, но не нравится, конечно. А "Оля" вообще выговорить не могут, муж очень старался, и то не мог. Многие (в основном, мужчины) зовут "Олгс"...
Ну да, видимо, Лёша - это не серьёзно, а вот Алексей - да :)

С произношением справляются хорошо, я представляюсь как Алиона, это им довольно просто выговорить. Вот запомнить имя - это уже сложнее.

А мне очень нравится вариант Олли, который некоторые Ольги выбирают в англоязычных странах, по-моему, ужасно мило и при этом легко.
Интересно! Сама не додумалась бы, а поскольку тут есть и англичанки по имени Olga, то так все и зовут, как их.
Ай да тетя, с богатыми вариациями на тему. :)
Оль, а может ей не нравится имя Леонид, вот и звала Алексеем?
Да, но нельзя же человека взять и переименовать, даже если не нравится?! Был Вася, стал Иммануил))))) ;)
Нуу в принципе не стоит, конечно.
Даже не знаю как бы я себя повела в такой ситуации. Одно дело, когда время от вмени зовут Верунькой вместо Веры, а другое, когда Васю переименовывают в Иммануила...пожизненно.