Садовое

Настоящее лето наконец-то, и по календарю, и на градуснике. Сегодня даже сгорела. Зато побывала в таком красивом саду, просто мечта!! Скоро покажу, что в порядочных английских садах цветет в эти дни. А в моем полный бардак. То, что я пыталась выращивать, выглядит пока не ахти как. Зато там, где запустила, райские кущи... Вывод - может оно и правильно, оставить сад в покое, только слишком явные сорняки иногда убирать и кое-где добавлять цвета прямиком из садового центра.

Крошечная вишенка выдала море цветов. Плодов еще ни разу не было почему-то.
DSC_2274

"Летний снег", а по-русски смешное ясколка войлочная :) Захватчик еще тот, разрастается как сорняк.
DSC_3020

Диморфотека. Тоже то еще название :))  До чего же они неприхотливые, стоит только посадить, и всё в них.
DSC_3065

Вейгела нуждается в срочной серьезной обрезке, потеряла форму с моими стрижками по ютуб-видео...
DSC_3069

Бордюр, от которого мы собирались избавиться... Пусть уж теперь растет, хоть и джунгли.
DSC_3447

Эти маки сами себя сеят и прут
DSC_3592

Клематис должен был переехать в более благоприятное для него место, но так и остался у забора, за которым соседская сирень (выпивает всю воду). Ничего, цветет.
DSC_3597

Всё это я обычно нещадно выдергивала - ромашки, аквилегии и гладиолусы на клумбах "с улицы"
DSC_3614
Гладиолусы мне эти нравятся, но размножаются с огромной скоростью и не в том месте (там низкорослый вереск пытается расти...). Надо искать им другое место, избавляться уже жалко.
DSC_3622

Аквилегия... Ну очень её много и как только отцветет, море семян рассыпает и выглядит некрасиво. Зато такое разноцветие от неё и пчелкам всяким нравится. Попробую вовремя срезать, а не выпалывать.
DSC_3630

А в чайнике сезон покупных петуний :)
DSC_3075

Луковичных очень много не зацвело после моей большой осенней пересадки. В горшках вообще отказались цвести напрочь. Пыталась вырастить из семян эхинацею и космею, из двух поддонов высаженных семян взошли ровно 2 эхинацеи... Космея чуть лучше, но тоже мало. Что не понравилось, не знаю. Буду учиться дальше методом проб и ошибок.
Боже мой, какая красота! Представляю, как всё это наяву смотрится и благоухает!
Спасибо! Очень приятно, что люди останавливаются и делают комплименты по поводу front garden. Он очень странный, как-нибудь покажу вид сверху из окна. А за домом очень много места занято лужайкой и бывшим огородом, смотрится не очень...
Когда сухо, земля как бетон, но не надолго, слава Богу. У тебя бы тут был ботанический сад! Так и держу в голове картинки из твоего Мэриленда для вдохновления :)