Еще немного ночного солнца

Пока не остыли впечатления от замечательного лета в родных полярных краях, выложу еще несколько фото, снятых в часы, когда солнцу положено спать, а оно всё светит :) Ездили с друзьями на выходные в деревеньку, где зимой проживают 3 жителя, а летом полно дачников. От Мурманска далековато, больше 200 км. А хорошо там так, что в обратную дорогу в воскресенье (завтра на работу!) было никак не собраться, выехали уже совсем поздно, но зато полюбовались красотами Кольского полуострова в свете ночного солнца. Вот.

Тихая полночь в деревне Федосеевка. Кандалакшский район Мурманской области. Июнь.






Озер у нас очень и очень много. И волшебных островков на них. Вот такой уютный на фоне розовеющих Хибин. 22 ч. 50 мин. Мончегорский район.


А реки на Кольском полуострове синие и полноводные. 23 ч. 20 мин. Река Пиренга. К сожалению, провода - элемент пейзажа :)


Мало что строится, много чего заброшено. 23 ч. 55 мин. Мончегорский район.


На этом всё. Остальные "мурманские" впечатления сохранены на instagram-картинках. И мне они очень нравятся, потому что иначе мне было бы ни за что не снять те места и моменты так, как они живут у меня в голове :) Скоро поделюсь! А пока - спокойной ночи!
Оленька, прекрасные фотографии, правда!!! И ракурсы удачные! Это твоя мыльница?! На первых двух совсем не вижу помех, а вода так вообще в формате HD :)
Мне вообще нравится как ты фотографируешь Север. Он совсем не кажется холодным и суровым (даже на зимних фотографиях). О настоящем севере я знаю только по наслышке, но все равно тянет туда очень. И это меня-то, из солнечного Узбекистана. :)
А всему виной твои фотографии, они зовут и манят на Север :)
Спасибо огромное, Оля! Снимала фотоаппаратом друзей. А вот насчет сурового Севера, так кто ж из нас - любителей, пойдет снимать в сильный мороз или пургу?! Мы дома из окошка это дело наблюдаем или мелкими перебежками от дома до транспорта и до места работы, а потом обратно :) Я один раз, правда, выходила на фотопрогулку в -27 градусов. Не усидела дома, уж очень всё сверкало и хрустело за окном! Может быть сделаю пост.
Я понимаю, что когда одновременно мерзнут все части тела в минусовую температуру, то тут уже не до романтики, но если будет желание и время, сделай пост обязательно. Негоже красоту такую прятать :)
Кстати, твои друзья с фейсбука сюда заглядывают?
Оля, у меня там одна дама плавает в проруби! :) На тех фото, в смысле.
А в журнал этот одна ты заглядываешь! )))) На фб у меня почти одни англичане, они по-русски не читают, соответственно. А русским моим друзьям как-то не очень интересно, я так понимаю.
Очень жаль, что не интересуются....
Оль, а ведь ты время от времени на английском постить можешь и англичанам ссылочки через фб давать. Я тут частенько такие журналы встречала русско-английские. Хотя... тебе, наверное, удобнее на instagrame фотографии выкладывать и сразу тексты к ним?
Оля, если честно, фб очень часто хочется покинуть из-за того, что там слишком много людей, которые не друзья, не единомышленники, а те, кого в силу обстоятельств нельзя "не впустить" или удалить. Поэтому совсем не хочу, чтобы они пробирались еще глубже в "мои миры". Достаточно их осведомленности обо всем, что попадает на фб. А сюда зайдет только тот, у кого схожие интересы :)

Edited at 2013-09-25 11:07 am (UTC)
Ночное солнце - это, конечно, уникально!
И очень фотогеничен островок на третьем снимке. Медитативная картинка. Люблю такие.
Спасибо, Людмила! Еще бы научиться снимать как следует! Ваши фото очень стимулируют, уже вдохновили меня на тщательное изучение инструкции к новой камере :)