Прибрежное

На пляж народ в основном ходит гулять с собаками либо собирать местные "дары моря" - окаменелости (fossils) или гагат (черный янтарь). Я хожу редко и самое увлекательное для меня там занятие - замечать разных птиц и пытаться их сфотографировать, чтобы потом сверить с книжкой кто есть кто. Кроме нескольких разновидностей чаек здесь всегда много ярких куликов-сорок (oystercatcher). Если подойти поближе к линии прибоя, то можно увидеть цапель и бакланов. На последней прогулке удалось высмотреть двух новых птичек, оказалось, это были красноножка (redshank) и краснозобик (curlew sandpiper) :) Люблю русские названия птиц, забавные они.

Ни одной нормальной фотографии никогда не получается за неимением зум-линзы, но это не так важно. Интересно увидеть, а потом удивиться: "Так вот она кто!!" :)

Еще на последней прогулке долго наблюдала за соколом пустельгой (kestrel), как он по несколько минут совершенно неподвижно зависал в воздухе, несмотря на ветер, выглядывая добычу на склоне утеса. По-моему, так никого и не поймал. Как и мне не удалось сделать четкий кадр, хотя птица была совсем близко и почти неподвижна...

Кстати, есть неплохая американская комедия на эту тему - "Большой год" (The Big Year). Со Стивом Мартином, Джеком Блэком и Оуэном Уилсоном. Они там соревнуются, кто снимет больше разных птиц за год, особенно редких.

Но кое-кто мне всё же попозировал! "Солнце греет, до прилива еще далеко... Ладно уж, снимайте!"

DSC_5979

DSC_5998
О, обожаемый зверь! Как хорошо подставил ластопопу под солнышко и под объектив ))
Ваши тюлени стали для меня удивительным открытием. Даже не подозревала, что их можно будет увидеть.
Какие мимимишки! Непривычно видеть их в таком рыжем цвете, я раньше только серо-чёрных видела.

Seeeeeeaaaals!))) обожаю их! Толстенькие сосисочки греются на солнышке :)
Очень здоровское хобби - фотографировать птиц! Я тоже это делаю, когда где-то на природе оказываюсь (в парках или за городом).
Приятного Вам аппетита! Тоже с опозданием ))))