"Last night I dreamt I went to Manderley again..."

Как и многих, меня манит всё таинственное, заброшенное, полуразрушенное и заросшее. Еще в детстве любила постоять перед каким-нибудь заброшенным деревенским домом с заросшим садом, завороженная, вся в мыслях о тайнах, что этот дом хранит, кто в нем жил, а вдруг и до сих пор живет... Многие сюжеты пришли из книг, конечно. Моя любимая "Ребекка" начинается с описания заброшенного, когда-то грандиозного дома, подъездная дорога с трудом угадывается в зарослях за запертыми и забытыми воротами... В Корнуолле, там, где стоит дом - прототип Мэндерли из романа, мне не встретилось ничего подобного. А вот в Шотландии, пожалуйста - Мэндерли собственной персоной!

И ворота, и рододендроны...
DSC_6154

И стража, давно бросившая службу за невостребованностью...
DSC_6155


DSC_6156

И сам дом-призрак. Точно такой, каким я его всегда представляла.
DSC_6033

А правда жизни такова, что прежние владельцы замка решили нажиться на страховке и устроили в нем пожар... Замок сгорел практически полностью, страховщики не дураки быстро выяснили что к чему, в итоге ни страховки, ни дома. Продан за дешево и теперь, возможно, будет восстановлен. А мне нравится таким :)

П.С. Замки в Шотландии по цене соответствуют крошечным квартирам в центральном Лондоне.
Магическое место, Оля. Завораживаюсь подобным...
Ого, какие жуткие уголки, окутанные мистикой и тайной... Потрясающие кулис! Обнаружив такую "жемчужину" не на шутку пожалеешь, что не режиссер. :)
Оль, а ты себе там домик не присматриваешь?