За нами наблюдают

Наверное у всех бывает такое, когда на мгновение видится чье-то лицо в рисунке облаков, каменном узоре скал или в игре теней. Только заметишь его и оно уже пропало. Вглядываться бесполезно - "вооруженный" здравым рассудком взгляд видит только то, чему имеется разумное объяснение. Остается лишь странное чувство, что вы друг друга видели. С кем? Вот это вопрос.

Мне редко видятся лица. Запомнился лишь один странный день, когда такое случилось аж несколько раз. И неудивительно, место было особенное - Тропа Великана (Giant's Causeway) в Северной Ирландии. Тамошние скалы и должны бередить воображение туриста, многим из них уже даны названия в соответствии с тем, на что они похожи. Например, верблюд или бабушка... Но много других лиц у тех утесов, это точно!

А сегодня мне всё это вспомнилось почему - перелистывая старые фото в Photobucket, вдруг заметила совершенно очевидный глаз, красиво нарисованный тенями ветвей старинного дуба в парке Царскосельского дворца. Врубелевский, я бы даже сказала, глаз... 7 лет этой фотографии, чем-то она мне всегда нравилась, попу налитые бронзовые ягодицы я на ней видела каждый раз, а вот лицо ни разу! Чудеса! Смотрите сами.

Да, очень графично - будто карандашный набросок со штриховкой на стене.
Мы смотрим на мир, а он - на нас во все глаза! Или хотя бы глаз )
Чудеса! И правда- глаз, как на греческих фресках, со спадающей прядью волос.