Оранжевое счастье

Были на днях в Лондоне. Второй раз и снова набегом по делам. А туда нужно надолго, там на каждом шагу "Ах!", а уж сколько достопримечательностей, это не счесть! За два дня и одну ночь успели лишь: прокатиться на экскурсионном автобусе по ночному городу, полюбоваться роскошью рождественских витрин знаменитого Harrods, посмеяться над играми в догонялки между собаками и белками в Гайд парке, поглазеть на Герцога Кентского, улетающего по делам на такси-вертолете, обойти обе стороны Оксфорд-стрит и ничего не купить...

Но самым интересным и впечатляющим был поход в Кенсингтонский дворец, который удивил разнообразием экспозиций и нестандартными решениями. Череда королей и королев, в разные века обитавших во дворце, представлена кратко и очень персонально. Экспонаты существуют в одном пространстве с работами современных дизайнеров и вместе они создают особую атмосферу, ощущение причастности к жизням тех людей. А уж выставка платьев королевы Елизаветы, её сестры принцессы Маргарет и всеми любимой принцессы Дианы... Их мечтает увидеть почти каждая женщина!

А самое главное впечатление ожидало нас в саду дворца. Точнее, в живой изгороди. Сидело оно там и не ведало, что есть такие люди, которые при виде его глазок-бусинок и оранжевой грудки начинают издавать нехарактерные для человека разумного звуки, протягивать навстречу ладони (без еды!) и на полном серьезе рассчитывать на взаимность! Ну не могу я, не могу спокойно пройти мимо малиновки! И в данном случае чудо почти произошло. Оранжевый комок проявил любопытство, выскочил из кустов, уселся на оградку и... начал со мной разговаривать. О чем-то своем, Кенсингтонско-осеннем, переходя от трелей в полный голос к тихому шепоту. Ох, если бы не вышедший из-за угла китайский турист, присел бы он на мою ладошку, точно присел бы! Он и после туриста вернулся дорассказать, что там было дальше, но куда там - туристы шли и шли, нарушая интимность момента. Не удалось нам познакомиться ближе, но на память осталось фото смельчака. Ну не красавчик ли?!!

Какая славная встреча! Я пищу от восторга, когда вижу эти оранжевые комочки. Давеча на прогулке я "подслушала" как малиновка тихонечко, еле слышно, почти про себя, упражнялась в пении. Эх, жаль, что здешние ооочень пугливые, а ведь как хотелось бы "поболтать" с ними по душам. :))
Эх, наши садовые даже сфотографировать себя не дают, не то чтобы пообщаться. Моя прошлогодняя идея со специальной кормушкой на окне со вкусными червячками так ни во что и не вылилась. Никто не позарился. Нужно наверное весь день сидеть где-то на их территории и подкидывать корм. Должны привыкать и не бояться по идее...
А может человек для городских малиновок - зверь привычный, поэтому они не такие пугливые...
Почему-то на Оксфорд-стрит у нас вышла идентичная история с непокупками ))
А малявочка чудесно позирует! Прям рождественским оранжевым шариком украсился сад )