Садовые новости

Всё, у нас наконец-то тепло и прогноз не пугает минусом и снежными зарядами.

Наконец повесила bee / bug hotel, мне его подарили на прошлое Рождество, хорошо, что не забыла )) Надеюсь, каким-нибудь жучкам-пчелкам от него будет польза. А нет - сойдет и как украшение для ужасного этого забора.



И там же у забора ожидал меня очень приятный сюрприз - взошли и собираются цвести аллиумы, которые я посадила осенью 2014 и в прошлом году на них не было ни намека! Может быть это нормально и луковичные в первый год после пересадки отдыхают / приходят в себя, но я понятия не имею. Думала, что не выжили и очень рада их появлению.

 
очень-очень красивая фигня! прям произведение искусства.

и забор такой весь rustic, очень аутентичный.

я обожаю аллиумы, но у меня в кали ни один сиреневый не взошел, только белые :(( а я их не очень. надо попробовать будет еще раз, кстати.
Вашим жукам наверное холодильник надо, не домик )))

Забор зачем-то был покрашен в зеленый, сейчас остатки, но все равно лучше бы без краски был. Вообще странно, что у меня и перед домом, и сзади забор, ни у кого их тут нет, в основном живая изгородь.

Я жду теперь сиреневых как раз :) Видно, они капризные. Белые наверное на лук похожи?
ну, на ист кост я жила, мне сиреневые совсем капризными не казались. Думаю, им тут климат не подходит. А может я их засушила тогда, у меня тогда полива не было еще.
Здорово, что взошли аллиумы!

Домик для насекомых - какая мимишнаями и в то же время для меня лично highly disturbing вещь :)))) (У меня инсектофобия последней стадии, так что отдельное сердечное спасибо, что то, что не показала жильцов отеля :))))
Надо же! А как же ты с этим борешься? Имею в виду прекрасные фото цветов, где все они как раз и водятся. И на симпатичных тоже (бабочки, божьи коровки...)?
Насекомых в таких домиках обычно не видно, они забираются вглубь и обычно на зиму. А если бы были в пределе видимости, думаю, мои птички быстро сообразили бы где еда)))
Никак не борюсь, смирилась. Цветы внимательно разглядываю на предмет жильцов, прежде чем фотографировать (а так были случаи, да, когда на компьютере увеличивала в полный зум, а там на меня нагло смотрела какая-нибудь незамеченная до этого гадость). Но зато мне есть за что любить наш климат с -30 зимой: из насекомых тут основном выживает не очень страшная мелочь.

Симпатичные божьи коровки, бабочки, стрекозы и пчёлы (шмели) меня не так пугают, особенно если не смотреть на их ноги :))))