Кто здесь?

В продолжение недавно затронутой темы о лицах. Набрела еще на две фотографии с явными персонажами, хоть и неодушевленными, но с "говорящим" выражением лица. Их присутствие на фото не было для меня сюрпризом, именно их и фотографировала. Заодно расскажу, где "живут".

Развалины Фаунтинского аббатства, Северный Йоркшир, Англия. Аббатство это было заложено почти тысячу лет назад и действовало первые 400 лет, после чего указом короля монастырь был распущен, а его здания разрушены. Сотни лет руины переходили из рук в руки, пока не оказались наконец в собственности Национального Фонда объектов исторического интереса или природной красоты (National Trust). Сегодня они входят в историко-архитектурный комплекс "Королевский парк Стадли и Фаунтинское аббатство", где помимо обширных живописных руин имеется водный парк, викторианская церковь, грандиозный особняк, а также замечательный олений парк.

А вот и он, смотрит на нас прямо с колонны бывшего алтаря главного собора аббатства… Скорбит по ушедшим эпохам. Кто он? Не знаю. Можно было бы спросить - не стала бы, уж очень суровый.





Зато утесы Северной Ирландии подарили встречу с такой вот весёлой, по-мультяшному миловидной девушкой - скалой. Было это неподалеку от знаменитой Тропы Великана - так называют уникальную местность, где миллионы лет назад в результате вулканической деятельности образовались необычные каменные формации (есть такое слово?). Шестигранные столбики спускаются от утесов в море, напоминая мостовую, только уж разве что для великанов. Кроме главной достопримечательности - этой самой "мостовой", там есть и другие, разные фигуры, которые имеют свои имена. Во время прогулки по этому необычному месту глаз мой усиленно старался разглядеть все обещанные буклетом каменные фигуры, воображение разыгралось не на шутку и не могло уже успокоиться даже когда мы покинули достопримечательное место (кстати, тоже принадлежит National Trust). Так что когда я увидела этот утес, мозг совершенно без раздумий идентифицировал его как "Невесту". Не знаю, чью. Наверное, другого утеса-великана. Хороша ведь! Глаза-изумруды, пышные кудри, да и характер видно что добрый и покладистый :)



Продолжение следует. Когда найду еще фотографии того, не знаю чего :)
Я бы, наверное, прошла и не увидела этого немого свидетеля ушедших эпох. А он впрямь суров...
А вот в утесе я увидела огромного викинга, пристально следящим за горизонтом.
Надо же, а я вижу дЕвицу в сережках, при макияже и с задорной ямочкой на щёчке!
Еще и при макияже? Не вижу.. :(
Вижу устремлённый взгляд, бороду, нос, плечо, но не вижу ямочки :)) Забавно!
Хех, с точки зрения психологии, в тебе живет веселая, вечно молодая русалка, а во мне - суровый, грозный викинг. :))
У подружки великана будто ожидание во взгляде. Даже на камнях со временем проступают эмоции...