Chelsea Flower Show 2016 / Artisan Gardens

Каждый из совсем небольших артизан-садов представляет собой прежде всего сад, а затем - посвящение какому-либо ремеслу.

На шоу 2016 из было всего 6.


Лучший артизан-сад и золотая медаль - Viking Cruises Mekong Garden

Дизайнер Sarah Eberle

На этот сад дизайнера вдохновили плавучие сады Камбоджи и река Меконг. Сад представляет собой водоем с небольшим причалом и плавучим шезлонгом, стилизованным под традиционную рыбацкую лодку. Над ним - полотно, навеянное рыбацкими сетями и традиционным для Камбоджи ремеслом - шелкопрядением. На плавучих клумбах растут овощи, фрукты и цветы региона.

Viking-Cruises-Mekong-Garden-02_1088x612
Viking-Cruises1088x612
Screen Shot 2016-06-18 at 15.18.31


Лучший артизан-сад по голосованию публики и "позолоченая" медаль - Meningitis Now Futures Garden

Дизайнер John Everiss

Сад от благотворительной организации Meningitis Now посвящен семьям, чью жизнь навсегда изменила эта болезнь (менингит), их силе духа и жизненной энергии. Павильон в греческом стиле символизирует благотворительный фонд, каменные стены - болезнь и выздоровление. Скульптуры людей показывают жизнь до, во время и после болезни. Деревянные скульптуры смоделированы с реальных людей - бывших больных менингитом.

Meningitis-Now-Futures-Garden1088x612
Meningitis-Now-Futures-Garden-04_1088x612


Золотые медали

The Garden Bed - a partnership with Asda
/ дизайнеры Alison Doxey и Stephen Welch

В центре этого сада настоящая больничная койка и зрителю предложено увидеть сад за окном хосписа глазами пациента. Авторы сада - ландшафтный архитектор и флорист. В саду представлены ремесленные изделия - керамические цветочные горшки.

The-Garden-Bed-Asda-01_1088x612
The-Garden-Bed1088x612


Senri-Sentei - Garage Garden / дизайнер Kazuyuki Ishinara

Сад для любителя винтажных авто, подчеркивающий красоту автомобиля. На нижнем этаже двухэтажного сада есть место как для самой машины, так и для семейного отдыха. Верхний этаж полностью отдан саду.

Senri-Sentei-Garage-Garden-02_1088x612
Senri-SenteiGarage-Garden1088x612


"Серебро с позолотой"

Papworth Trust - Together We Can
/ дизайнер Peter Eustance

В этом саду самое главное - звук. Спонсор сада - благотворительный фонд помощи инвалидам, хотел привлечь внимание к такому тяжелому недугу как глухота. Сад - "звукозаписывающая студия" звучит с помощью воды, камня, света, земли и самих растений.

Screen Shot 2016-06-18 at 15.52.34
Screen Shot 2016-06-18 at 15.52.58


Pro Corda Trust - A Suffolk Retreat / дизайнер Frederic Whyte

Спонсор этого сада - благотворительный фонд, помогающий получить музыкальное и обычное образование талантливым молодым музыкантам и детям со специальными нуждами. Беседка для занятий музыкой символизирует фонд. В саду использованы работы ремесленников графства Саффолк - кирпич ручной работы, художественная штукатурка, работы из кремня и металла.

Pro-Corda-Trust-A-Suffolk-Retreat-04_1088x612
Pro-Corda-Trust-A-Suffolk-Retreat-01_1088x612
Pro-Corda-Trust-A-Suffolk-Retreat-05_1088x612

На этом заканчиваю постить про Челси Шоу. Покажу только напоследок важную местную достопримечательнось, с недавних пор Лондонского жителя - попугая паракита :) Ни один визит в парки и сады Лондона не пройдет без звука его "пения", а в период Цветочного Шоу Челси они высиживают птенцов (в дуплах окрестных деревьев), от чего их забавного ору только больше и так и останется он у меня в памяти как звуковая дорожка Chelsea Show.

Chelsea-parakeet-in-tree-GARDENING-xlarge_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA
Сад из окна хосписа трагический, даже смотреть страшно, сердце сжимается.
Звуковой сад - идея хороша.
Конечно вся выставка потрясающая, соглашусь, дня мало, может и двух мало, чтобы в полной мере вдумчиво там все осмотреть. А там есть возможность где-то присесть, если устал и уже ноги не держат?
Еще раз спасибо, за то, что показали и рассказали. Буду теперь ждать пост про сад Кью.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось.
Там есть скамейки кое-где, но в основном народ сидел на траве, где можно было. Огромные пространства с торговыми палатками, в которых всё необычное, но я даже не ходила туда. Кое-что из центрального павильона у меня здесь, я осилила только половину его. Были кафе с очень вкусной едой, но везде народу столько, что очереди, не хватает столиков, стульев... Всё равно незабываемый день, то особое ощущение, когда огромная масса людей на одной волне. Однозначно стоит посетить!