Тёплый морозный день

Прогноз погоды обещал один только солнечный день практически во всём ноябре. И он совпадал с выходным. И давно не виделись с моей единственной родственной душой русскоязычной подругой. Решено было ехать в Йорк гулять в парке. Ну что сказать, прогноз не обманул! С самого утра день был абсолютно солнечным без намека на облака, но таким холодным, что не гулять было возможно лишь перебежками между кафе. Удивительно, что я - северянка, мёрзла как самая что ни на есть мерзлячка в 0 градусов - вполне себе июньская температура в моих родных краях! В ноль этот не верилось совершенно, ощущался он как мурманские -15, не меньше. Мы так и не решили, связано ли это с разной влажностью воздуха или просто с тем, что это был первый день холодов и организм не успел получить сигнал от мозга - не мерзнуть.

Но на фотографиях вы этого холода не увидите. Потому что тот странный морозный день был залит совершенно волшебным теплым осенним светом.

Итак, осенний Йорк и его морозоустойчивые обитатели :)

Кто-то обитает на набережной, где всегда можно рассчитывать на кусок хлеба от сердобольных граждан.



Кто-то - в парке, где много вкусной нежной травы и кому-то нужно её содержать в порядке!



Кто-то на полном обеспечении у мам самых маленьких горожан. За красивые глазки!



Пернатым помельче тоже есть, чем перезимовать. Рябины в этом году совершенно усыпаны ягодой, будто и не рябины даже, а цветущие коралловым цветом яблони-вишни.



Мы же в тот день зарядились красотой осени на весь следующий год. С погодой повезло!



P.S. Достала сегодня список родных и друзей, кому нужно не забыть отправить рождественские открытки. Нормальное явление английской жизни и я только "за", в моем советском детстве всё было так же - адресная книжка и пачка открыток предшествовали каждому празднику (включая 1 мая и 7 ноября). Так вот, лист этот сегодня подвел итоги года, прошедшего с тех пор, как мы его доставали. Три имени с болью в сердце вычеркнуто - ушли из жизни хорошие люди. Три пары - больше не пары. Что ж, может быть и к лучшему для них. Но появились и три новых имени - родились малыши. Такое вот равновесие :)
Какой важный гусь! Помнится, и в Лондоне гуси были неотъемлемой частью каждого парка. Только фотографировать их можно было исключительно с безопасного расстояния, иначе шипели: " А ну сойди с моей территории!" :)
А алея так и манит прогуляться по ней, пошуршать листьями... Красота! Хорошие снимки, теплые. Эх, люблю я осень.
У нас в ноябре только голые ветви... А тут такие фантастические краски! И трава зелёная, и листва разноцветная, и птицы маршируют важно, и главное - солнечно!
И да - кажется, будто тепло ))