Манчестер

Покажу вам немного Манчестера, где я впервые побывала не так давно. Очень понравился город, чего я от него не ожидала. Чего ожидать от города, о котором ты знаешь только то, что у них есть знаменитый футбольный клуб? Ну и то, что это мегаполис. Думала, будет нагромождение современных многоэтажек, пробки, бетон и суета. А было много солнца, какая-то особенная летняя городская расслабленность и в людях, и в транспорте, каналы и мосты, радующее глаз соседство старых кирпичных зданий и новых, воздушных, с зеркальными окнами, оражающими голубое небо и солнце... Уютный мегаполис, дружелюбный, гостеприимный.

Возможно, в унылый серый зимний день он показался бы мне другим, но вряд ли произвел бы негативное впечатление. Даже не самые благополучные районы возле стадиона, где был наш концерт, выглядели безопасно и даже мило - в палисадниках длинных террасных домов люди сидели с накрытыми столами, общались с соседями и по-доброму глазели на тысячи послеконцертных прохожих. Хороший город.

Фотографии с мыльницы и телефона (даже с датой умудрилась наснимать, пардон!)

Когда-то захолустье, а с недавних пор - модный район Castlefield. Сплошные бары-рестораны, галереи, лодки и даже пляж.
IMG_7887

Центр
IMG_7992
DSC00550
DSC00552
DSC00556
DSC00562
DSC00566
DSC00570

Возле кафедрального собора. Пожалуй, он самый скромный из всех, что я видела. Просто церковь и это тоже мило.
DSC00577

Мы с Аней - моей единственной русскоязычной подругой (недавно она мне сказала, что так рада, что мы друг друга нашли, ведь мы "сошлись волнами"... Это она забыла выражение "на одной волне"))))
DSC00590-2
Собор
DSC00595
DSC00596
Вот чем занимаются манчестерцы, когда у них лето в понедельник :)
DSC00599
DSC00600
И немного крыш
IMG_7988


P.S. А у всех что-то с катом? Не показывается вообще, ни в самой записи, ни в "просмотре", а когда публикую - есть... 
Спасибо за мини-экскурсию)
С катом и у меня проблемы - тоже не видно
Сошлись волнами - это очень здорово и ценно!

Ты отлично выглядишь :)

Я до твоего поста даже не представляла, какой он - Манчестер.
Спасибо, Алена! И я не представляла, очень рада, что он такой. Еще нужно побывать в Ливерпуле, но его я хотя бы частями представляю себе, видела много фото.
Ух какой красивый, живой город! Никогда бы не подумала. Такой вот классический insider tip для путешествующих по Британии. :)

А с катом всегда такие странности. В html-формате видно , в предварительном просмотре - нет, а после публикации есть.
У меня с катом только сейчас началось такое...

Я наверное и не поехала бы туда, если бы не повод. Настолько красиво в кантрисайд, что в города не тянет как-то. Пока побывала только в нескольких больших и больше всего понравились столицы - Лондон и Эдинбург. Йорк люблю, но это уже какое-то "домашнее" чувство к нему. Ньюкасл интересный, Глазго чем-то мил... А вот Лидс, Шеффилд вообще никак.