Мишкины дела

Оля olga_nika_world тут заметила, что давно я не показывала Мишку. А я и правда перестала ее фотографировать. Мишка совсем выросла, стала ленивая мадам, ей бы только валяться на кровати (которая вся в шерсти... Боже, сколько шерсти от короткошерстной кошки!). При этом у нас две кровати, но Мишке нравится только моя. По ночам она не дает мне спать, требуя ее гладить, а как только погладишь, сразу уходит. Капризничает с едой. Раньше она ела сухой корм и раз в день raw food (замороженный фарш с добавками из трав и рыбьего жира). Начала капризничать с raw food, а это дорогое удовольствие и очень неудобное - нужно заказывать онлайн, не меньше 5 кг, порции большие, значит надо их рубить на мелкие и потом это всё слишком долго хранится в морозилке. В общем, я перестала покупать. Даю теперь немного сырой индейки или говядины, покупаю с расчетом на то, что сама буду это готовить, часто не получается, выходит, что больше для нее покупаю. А она то ест, то не ест.

Наверное такая же катавасия, как и у всех, кто слишком много внимания уделяет своим питомцам. Пока терплю, не хочу сажать на вискасы.

Фото из моего Инстаграма, поэтому многие их видели.











P.S. Мишка не толстая, недавно были у ветеринара, она весит 5 кг и он сказал, что это нормальный вес для крупной кошки. Но, конечно, жирновата по сравнению с котами, которые ходят на улицу. Мы пока придерживаемся принципа better be fat than flat (живем у дороги).
Вот спасибо!
Оля, какая она вальяжная мадам стала! Ее Величество Мишка. И не удивительно, что в еде такая гурманка :)
А улицей она только из окна интересуется?
Да, смотрит в окно, но больше даже на само стекло смотрит - выглядывает мух/пауков. Вывожу иногда в сад на поводке (чтобы на дорогу не попала если что), ей вроде бы и интересно, но больше страшно. Пугается звуков машин, людей... Расскажу почему, так обидно :( Прошлой осенью я ездила в Шотландию на неделю, с ней оставалась кузина мужа. Кузине надо было уезжать до моего приезда, ключ у меня был всего один, была система, где мы его друг другу оставляли. И совершенно непонятно почему, но кузина вдруг всё забыла и бросила ключ в "почтовый ящик" - дырка в двери. То есть я без ключа, еду в поезде, она уже уехала, но мне успела сообщить. Пришлось просить знакомого плотника, чтобы вскрыл замок. Там у всех куча других идей появилась, по приезду меня ждала большая дыра вместо почтовой в одной двери, полностью заблокированная другая дверь и выпиленная панель в ней, полуразобранное окно... Попасть в дом они смогли только выпилив панель, но до этого наломали дров. А Мишка всё это время была одна в доме и в полном ужасе. Теперь она пугается новых звуков и в ужасе от любых рабочих. Вот :(
Бедный ребенок. Еще бы не напугаться!
Но нет худа без добра. Mожет, даже и лучше, что она боится улицы.
У моего сотрудника кастрированный, домашний мейн-кун вошел во вкус свободы (они тоже живут в доме). Вся семья стояла на ушах, пока он больше суток "зондировал" округу.
Какая красавица, прямо настоящая Её Котейшество.

А почему ты не хочешь на какие-нибудь хорошие качественные консервы перейти? Вискас это отрава однозначно, но есть ведь и неплохие у Hill's, Royal Canine и прочих?
Вообще мой старый кот прожил более 17 лет на Вискасе, но когда мы завели Мишку, муж провел большой research и начитался, что абсолютно все корма напичканы зерном, что кошкам не требуется. Особенно домашним, их разнесет, мол. Сухой корм только один одобрил - ваш, канадский, Orijen. Консервов у них либо нет, либо здесь не продают. Она его ест с удовольствием, а мясо хотелось ей давать как treat. Думаю, если начать давать консервы, она перестанет есть сухой. Если бы raw food продавалась в магазине поблизости, не было бы проблем. Продается здесь только очень некачественная, а хорошую надо заказывать большими объемами... Посмотрю еще, но я в целом не против консервов.
Я когда Ксюшу завела, перечитала тонны информации. Правда, это было 11 лет назад, и наверняка что-то поменялось. Тогда считалось, что зерно в небольших количествах не вредно, так как в дикой природе кошки питаются грызунами, которые, в свою очередь, питаются зерном и имеют его в своих желудках, а кошки едят грызуна целиком.

У меня кошка тоже ужасно капризная в еде, но при этом ещё диабетик. Два раза в день колю инсулин, вот уже больше двух лет. Инсулин надо колоть сразу после еды, и никак иначе. Ест она гарантированно только консеры, а сушку по настроению. И вот сушку она ест специальную для диабетиков, а консервы нет :( Приходится обычные давать. ПОкупаю хорошие дорогие и вроде всё нормально, если не считать диабета (но как его не считать? тут я согласна).

Я начинала, кстати, тоже с натуралки, но она вот так же как твоя Мишка, капризничала и плохо её ела, и с другого конца тушки тоже проблемы были. Так вот и пришлось на консервы перейти.
Ну как в небольших количествах, там чуть ли не 80 процентов (со слов мужа, сама я в дебри не забиралась).

Почет тебе и хвала, Алена, за такую заботу о кошке! Она уже в таком почтенном возрасте, какая ты молодец!
Ох, спасибо :) Но сама понимаешь, а как по-другому с этими мохнатыми врединами и антидепрессантами в одном флаконе? Как говорится, без кота и жизнь не та :)))
Это точно! За 2,5 года после Тоши и до Мишки я это прочувствовала. Каждый кот на улице был пойман и обласкан)))
Вискас ничем не хуже у Hill's, Royal Canine уж точно. Абсолютно такой же корм и коты на него реагируют одинаково.
Я и говорю, мой старый кот ел его, ну и Гурме иногда. А Канин ему не нравился.