Мелочи жизни

Сегодня у нас с моим новым домом годовщина - 2 года, как я сюда приехала жить. Не много, но и не мало. И до сих пор я так и не посвятила ни одного поста этому необыкновенному месту. Хочется снабдить его приличным рассказом с фактами из истории, приличными фотографиями здешних видов, за которыми туристы едут круглый год в любую погоду. И не зря, нашей деревне идёт совершенно любая погода, как красавице-модели идет любая прическа. Однажды такой пост появится, обещаю. А пока хочу поделиться небольшими фрагментами - очаровательными мелочами, которые радуют мой глаз изо дня в день и тешат воображение - что там, за этой дверью, кто живет в старинном доме, кто выглядывает в это окно... По узким улочкам-лабиринтам Робин Худс Бэя можно бродить ежедневно и каждый раз находить что-то новое. Да и одно название нашей деревни чего стоит - Бухта Робин Гуда! Почему она так называется - загадка, которую вряд ли уже кто-то разгадает. Но об этом в другой раз. А пока - с годовщиной нас, Robin Hood's Bay!



В крошечных домиках нет места скучным интерьерам! В каждое окошко хочется заглянуть и разглядеть всё-всё.



Рыбацкая тема. А как иначе - испокон веков здесь жили рыбаки да контрабандисты!



Если возле двери англичанина есть хотя бы несколько квадратных сантиметров свободного пространства, он разведет там сад!



А то и на стенах можно вырастить райские кущи!



Сада нет - хотя бы лодки с парусами :)



А иногда достаточно отражений соседних крыш и окон, чтобы окошко заиграло и поманило.



Знаменитый английский юмор налицо :)



П.С. Пока загружала фотографии, произошло очередное маленькое чудо! Вглядываясь в темноту за окном в поисках барсуков, которым я сегодня накрыла праздничный ужин, заметила что-то необычное - определенно длинные лапы... И тут же в полоску света от соседнего окна вышла красавица-лиса!!! Никогда прежде не видела лису в здешней местности, и тем более у нас в саду! И вот она пришла полакомиться и показаться мне по случаю моего небольшого торжества.
С годовщиной и новой рыжей соседкой. :))
Как у вас там красиво и уютно, как я люблю эти узкие улочки и вообще атмосферу рыбацких поселков/городков. Так интересно разглядывать эти маленькие оконные миры. Я раньше стеснялась этого делать, а потом поняла - это же и для нас, прохожих, да туристов хозяева украшают свои окошки. :)
Спасибо, что взяла с собой на прогулку!

П.С. Буйки с рыбками и домики в окошке - такие трогательные...
Приезжайте в гости! Здесь еще много чего интересного :)
Ох, Оля, боюсь влюбиться в эти места и... остаться у вас жить :))
Название у городка просто сногсшибательное!
А от всех английских домиков я реально верещала! И от плюща на стенах, и от разнообразия садиков под окошками, и от самих окон... Только снимать окошки боялась )
С годовщиной тебя! Лиса у дома - это нечто совсем невероятное... Под стать сказаниям о Робин Гуде!
Людмила, соберешься еще в эти края, обязательно включи Йоркшир в маршрут, познакомим с местным колоритом :)
Спасибо! Согласна, что уж очень много притягательных мест у вас...