Бонсаи в Кью

Ну и что, что почти полгода как я снова побывала в Kew Gardens, в закромах всё еще есть что показать оттуда :)

Например, коллекцию бонсаи. Деревьев в ней не так много (по крайней мере выставленных для публики), всего 10 штук, но все они идеальные крошечные копии своих больших (а то и гигантских) собратьев. Жаль, не удалось снять экспонаты из павильона Челси шоу, а среди них был усыпанный мини-цветами рододендрон бонсаи, просто чудо!

А вот чем может похвастаться Кью:

DSC_8650

DSC_8651

Клен трехраздельный, ему 75 лет. В традиционном горшке цвета земли.
DSC_8652

Сосна обыкновенная, родом из шотландского торфяного болота. Сосне около 50 лет. Интересно, что такое, казалось бы, неприхотливое дерево полностью исчезло в Англии и Уэльсе еще 300-400 лет назад. Сосны, что можно увидеть здесь сейчас, высажены для возобновления натуральной среды.
DSC_8653

Клен дланевидный, крупнейший в коллекции. Дереву больше 100 лет!
DSC_8654

Лиственница Кемпфера (в природе высотой 30-35 м)
DSC_8655
Tags:
Какие милые эти мини-деревья!
Так и хочется такое себе домой, да? Можно купить по относительно разумной цене, но за ними столько ухода, что если только на пенсии))))
Бансаи и правда чУдные создания. :)
Я как-то видела бансаи мандариновых и гранатовых деревьев. Интересно, что соотношение размеров дерево-фрукт совсем не по-бансайски "правильное". Фрукты были относительно крупными для такого маленького деревца.
Интересно! Видимо, природа еще может смириться с нашим желанием изменить ее творение, но для продолжения рода положено созреть плоду нормального размера.