Рыжая соседка

История с лисой не закончилась одним ночным визитом. Муж наказал никому из местных не говорить про лису, а не то её пристрелят... Многие держат у себя возле дома куриц, кроликов, забывают установить крепкое ограждение и начинают ненавидеть лис и барсуков, когда обнаруживают пропажу кур или их бездыханные тела. Да и охотников здесь много, а лиса - традиционный объект жестокой охоты на лис. В общем, решили сохранить визит пушистой красотки в тайне. Не тут-то было! Уже на следующий вечер сосед прибежал с новостью - лиса запрыгнула через забор прямо в их крошечный освещенный фонарем садик, побегала там и так же через забор махнула дальше. А вчера я просто потеряла дар речи, когда увидела её спокойно сидящей в углу нашего сада посреди бела дня, да еще и возле калитки, за которой расположена парковка и где в тот момент было прилично народу! Пока бегала по комнатам в поисках фотоаппарата, лиса переместилась в соседский сад, по-дамски присела там на травку и пошла дальше. Сфотографировать я её успела. Фото и не обещало быть приличным - "китовый" объектив не дает практически никакого зума. И тем не менее, покажу этот фото-факт. За живой изгородью виднеются люди, машины, а лисе всё это как будто нипочем.



Я, конечно, ошалела от радости. И опять муж быстро остудил мои бурлящие эмоции, объяснив мне - городской незнайке, что ничего хорошего в том, что дикий зверь при свете дня приходит так близко к человеческому жилищу, нет и быть не может. Значит лиса либо больна, либо слишком старая, чтобы прокормить себя, и голод гонит её туда, где опасно, но может быть еда. Не хочется верить его рациональному мышлению, хочется, чтобы лиса была в отличном здравии и по деревне гуляла исключительно ради любопытства или хотя бы в поисках новой территории. В конце концов живут же они целыми семьями на окраинах городов, иногда совсем рядом с людьми. Да и где им еще жить, если мы - люди, заполонили всю планету. По крайней мере шубка у этой рыжей гостьи очень хороша, да и поведение с виду было вполне энергичным. Буду надеяться на лучшее!
Tags:
Дааа, гостья удивительная! Ни света, ни шума не испугалась.
Об охоте на лис наслышана, конечно. Остаётся пожелать зверю здоровья и отсутствия поводов для пересечений с людьми.
Снимок, кстати, очень нравится. Именно тем, что лисица показана не сама по себе, а в реальной обстановке. Ещё и море из окошка видно! Ух и места...
А приезжай в наши места! Если Лондон наскучит :))) Лисицу не обещаю, а барсуков точно покажем!
Рождественский Лондон был забронирован ещё ранней осенью )) И под самый конец британской визы...
Но за приглашение всё равно спасибо! Гармоничного сосуществования всем - и вам, и лисам, и барсукам! )
Какая лиса знатная, а хвост какой! Красавица - одним словом, да и выглядит вполне здоровой.
Очень надеюсь, что заглянула к вам только ради любопытства и в поисках пищи.
"Да и где им еще жить, если мы - люди, заполонили всю планету." - вот здесь ты озвучиваешь мои мысли. Мы просто претендуем на территорию и забираем ее, как само собой разумеющееся. А им куда? Эх, мы... Люди!
Ох, Оля... Помню твою историю про инициативу срубить парк, чтобы не "мусорил" листвой. Нам бы всё закатать в асфальт, в каждом хозяйстве по две машины на лицо и никаких домашних животных, истребить всё живое за исключением потенциальной еды и наслаждаться "цивилизованной" жизнью. Стыдно за нас.
Ох, да... соль на рану. Сколько уже вырубили, теперь вот две березы планируют под корень и огромный куст, в котором наша малиновка зимует :((