Малиновка

Орудует у меня на кормушке каждый день, а я за нее переживаю - кошка соседская так и охотится здесь постоянно. Между тем впервые у меня появилась настоящая кормушка для малиновок, получила в подарок на день рождения комплект из трех от птичьего фонда RSPB. Не в подарок от них, они продают. Чашечка с кормом на длинной ножке, втыкается в землю. Малиновкам такие очень подходят, они не кормятся на вертикальных подвесных, а у всех в основном такие. На землю я корм не сыплю из-за кошки. Я давно смотрела на такие кормушки, чуть не купила красивую керамическую, вовремя заметила, что некоторые из них треснули уже в магазине... А эти пластиковые, очень легкие, есть шанс, что ветер не сломает ножку от тяжести чашечки, с отверстиями, чтобы вода не набиралась, и легко снимать верхушку, чтобы помыть, например. Расцветка не мечта, но жить можно. Только вот красную пришлось отложить до лета, малиновка сначала ее атакует, потом уже садится :) Сезон у них такой, воюют за территорию (особенно где вкусно кормят), нападают на всё красное - вдруг это конкурент так отъелся)))

Вот он, мой питомец (или питомица). На дозоре и просто расслабившись в двух шагах от меня :) Фото на кормушке пока нет.

DSC_0210
DSC_0228
Вот не знаю почему, но когда вижу эти прекрасные создания с оранжевой грудкой, сердце мое трепещет и наполняется нежностью до отметки "full" :)
Классные снимки! И все-таки очень бы хотелось увидеть эти кормушки, даже если и без питомца.
Оля, у меня точно такая же реакция на них. И даже когда наблюдала тут на днях, как моя малиновка отгоняла всех остальных птичек от кормушки, весьма агрессивно, всё равно умилялась :))) А еще у меня сорока начала столоваться, их вообще здесь никто не любит, вроде бы они разоряют гнезда, а я радуюсь. Чем больше разнообразия, тем лучше. Только кошка огорчает, но тоже часть природы, что поделать, пищевая цепочка...
А нашу малиновку гоняет с кормушки Черт (он же Diabolo, он же Teufel, это тот почти ручной черный дрозд, который с земляным червяком). Хоть и практически член семьи, но все равно обидно за мою любимицу.