Птички

Вернулась домой после небольших каникул на юге (где было холоднее, чем у нас здесь "на севере"). И сразу же меня ждал сюрприз - визит длиннохвостых синиц! Целая стайка прилетела на мою кормушку и кое-кто из них даже позволил себя сфотографировать. Для меня это просто праздник, так как обычно вижу их в лесу вне зоны досягаемости моего зума, и то крайне редко. За окном видела лишь раз и не успела даже схватить фотоаппарат, как они упорхнули. Не знаю, как вам, но мне кажется, эта птичка выглядит просто невероятно - слишком круглая, слишком маленький клювик, а теперь еще и вижу оранжевые бровки. И при этом крошечная. Существо из мультика!

DSC_0600

Ну и раз уж мы о птичках, недавно удалось запечатлеть еще одну кроху - крапивника (wren). Крапивник не посещает кормушку, держится ближе к земле и постоянно в движении. Здесь он сидит на отцветшей лилии, сам размером всего лишь с семенную коробочку.

DSC_9963-2
Tags:
Это не птички, это какие-то плюшевые мимисоздания. :) Кстати, "полумесяцем бровь" - это у самочек, а самцы - белоголовые.
Мы тоже два дня назад на прогулке крапивника встретили. Я сначала думала, что там под елкой мышка бегает - такой он маахонький! - ан нет, оказалось, что птичка. Наблюдала и попискивала от радости! :)))