Котятки :)

Ох. Хотела рассказать про то, как в Йоркшире держат кошек, как кошки держат в страхе всех, кто мельче собак, как недобросовестные заводчики устраивают конвейер по производству котят и как тяжело выбрать того особенного малыша - усатого-полосатого друга на долгие годы. Невозможно выбрать и поэтому выбирать мы его не будем :) Рассказать хотела, но не получается - то нет времени, то нет вдохновения, то нет интернета... Как-нибудь потом по ходу дела.

В общем, наш котёнок пока еще у мамы в животе и планирует родиться в середине марта. Знаем только, что будет он котиком и порода у него - британский короткошерстный. А выберет нам его хозяйка кошачьей пары. Мы решили - какой будет, такой и наш. А там есть где разгуляться воображению! Смотрите сами! У папы-кота и мамы-кошки год назад был первый выводок котят и были они совершенно разные, каждый - не такой, как другой. Какого бы выбрали вы? :)

Tags:
Всех выбрала бы. Весь разноцветный букет котят ))

Какой бы котик вам ни достался - он станет самым любимым )
Вот и мы так рассудили. Но, признаюсь, в видео мой любимчик - рыжик :) Спасибо, Людмила! Пользуясь случаем - шикарный вечерний Лондон!
Сначала обратила внимание на беленького, но затем, понаблюдав, взгляд остановился на рыжем. Такой задавала! :)) Его бы и выбрала...
Вот-вот! Оль, а рыжий оказался девочкой! По его активности мне казалось, что стопроцентный кот. Я жила здесь у подруги с кошкой и котятами такой же породы, так там мальчик очень выделялся поведением от девочек. Видимо, не все кошечки такие спокойные, как те. Буду мечтать о рыжем, а какой достанется, тот и будет наш особенный :) Мне уже несколько раз снился коричневый полосатый...
:)) У меня давно-давно жил любимый кот Макс, черный с белой бабочкой. Он не только как джентльмен выглядел, но и вел себя так же: спокойно, размеренно, порой казалось - даже задумчиво. Он даже котенком шалил аккуратно, в то время, как его сестренка-близняшка (они как две капли воды были похожи друг на друга) вела себя как бандитка. :)) Он, кстати, меня тоже сам выбрал, а не я его )

Edited at 2014-02-11 11:52 am (UTC)
Так приятно, когда человек помнит своего питомца, его привычки и характер :) У тебя много было кошек? Оля, ты слышала про жирафа в копенгагенском зоопарке? Я на грани решения не ходить в зоопарки больше нигде и никогда. А уж Копенгаген... Был он у меня - город Андерсена, теперь - город живодеров.
Ох, о таких воспоминаниях можно целую книгу написать, впрочем, у тебя будет она еще толще :) У меня было три кота, одного, Рыжика - еще котенком- бессовестно украли, Васька слыл вальяжным наглецом, но чертовски привлекательным котярой, а Макс был моим настоящим джентльмен форевер & евер и истинным ценителем русского борща. :)) Не то, чтобы я не кормила его мясом, но уловив запах кипящего на плите борща, он ругался благим французским до тех пор, пока ему не наливали в мисочку. Правда!!! :)))

Да, новость шокировала... С одной стороны зоопарки утверждают, что их миссия не только в "развлечении и учении", но и в спасении вымирающих животных, а с другой стороны такой дикий подход. Факт есть факт - животные размножаются и их, тем более таких больших, просто-напросто невозможно содержать в бесчисленном количестве. Родившихся в неволе практически невозможно реинтродуктировать, да и другие зоопарки не всегда спешат взять/обменять/купить животных из-за недостатка средств или необходимой территории. Преждевременное предохранение от потомства тоже не всегда удается, да и не так просто, как кажется. Такое случается часто, что (как бы дико это не звучало) коз, антилоп и т.д. просто забивают и скармливают тиграм и львам (их ведь тоже надо кормить). Дикость сего акта в том, что такое животное забили на глазах у посетителей, среди которых было много детей (!). Да, это жестокая правда действительности, но не таким же образом демонстрировать ее?!
Нууу, а на счет Копенгагена ты погорячилась. Город красивый и останется Андерсенской сказкой :) Да и зоопарк сам по себе очень даже ничего, звери ухожены и находятся в относительно (для зоопарка) приличных условиях. А вот от мадриского зоопарка слабонервным советую воздержаться. Два гималайских медведя на бетонном пятачке 20х20 метров, без какого-либо намека на тень и "природу" - это один из ужасов, увиденных там.
В том-то и дело, что, по их мнению, это нормально и даже познавательно - убить животное на глазах у публики, ошкурить, раскромсать и скормить. Они еще и назвали это эвтаназией! В чём здесь милосердие? Раз уж такая проблема с размножением и предохранением, почему не избавляются от таких детенышей сразу, зачем растить животное до взрослого и потом вот так забивать? Седативный укол и стерилизация - негуманно, вдруг шею сломает при падении, а публичный забой взрослого животного - гуманно... И ладно зоопарк, они наверное привыкли к таким вещам, но толпа зрителей - вот это уже страшно. Не представляю, как нормальный человек поведет детей смотреть, как убивают и потрошат животное. Потому и подумала - может для датчан это вполне нормально, тогда это уже не страна Андерсена.

Оля, мой Тоша тоже ел борщ! Но не требовал, конечно, и французским не владел ))) При появлении рыбы на горизонте он просто менял интонацию "мяу" до "ну-ка-попробуй-не-дай!". А фото сохранились? Давай писать мемуары с иллюстрациями! :)

Я твои/ваши мемуары с иллюстрациями с огромным удовольствием почитаю и свои в комментарии добавлю. А вот фотографий Макса у меня, к сожалению, здесь нет.
Есть две-три фотографии, но они в Ташкенте.