Весна в лесу

Если судить по садам и особенно ботаническим садам, то даже здесь, на севере Англии, уже чуть ли не лето - цветы и деревья цветут всеми цветами радуги. А тем временем за пределами садов весна только-только начинается. В лесу первые листья, папоротники только начали выпускать свои инопланетного вида побеги, и хотя в этом году рано зацвела пролеска, до синих ковров её ещё далеко. Тем не менее, именно сейчас лес особенно хорош, когда у каждого дерева свой оттенок зеленого.

DSC_1233
DSC_1240
DSC_1241
DSC_1177
DSC_1176
DSC_1195
DSC_1199
DSC_1214
Tags:
Сказочный лес! Я тоже люблю эти разные, как в дымке, оттенки зелени.
Очень красиво.
Мне не довелось такого увидеть в России, всегда приезжала в Подмосковье когда уже всё зеленое, а у нас в Заполярье нет разнообразия деревьев. Поэтому здесь мне казалось, что их специально высаживают так, чтобы чередовались разные оттенки и форма. Но лес на первом фото - точно обычный лес.
космические папоротники - точно!
у нас в этом году совсем какая-то печаль, снег никак не угомонится, ну ты знаешь по всем инстаграмам) но вот-вот уже все-таки будет тоже весна!
У нас тоже снег/град зарядами, хотя, конечно, не так по-зимнему, как у вас.
красиво
а что ты делаешь в сев. йоркшире? вроде бы ты же на юге
Красиво очень. Мне очень понравилось в Англии.. именно природа и деревушки и маленькие городки. А еще парки!!! Холмы с овцами. Шикарно!!!
Да, здесь кантрисайд очень живописная и до нее отовсюду недалеко ехать, как и до моря. В принципе, даже живя в каком-нибудь не очень удачном городе легко делать вылазки в красоту, было бы желание.
Некоторые растения действительно как будто инопланетные :)
От прохлады и дождика, это практически без перебоев ))
Апрель - все-таки здесь (в Средней Европе) самый красивый месяц весны. Помимо цветения особенно восхищают всевозможные оттенки зеленого.
Оля, cпасибо за красивые снимки и гусенички папоротника такие трогательные! :)