Хорошие новости в мире плохих новостей

В последние дни количество негатива из медиа-пространства просто зашкалило. Включаю новости под утреннюю чашку чаю и порой даже от слёз не сдержаться - душа болит за одних, обидно за других, стыдно за третьих...

Но вот сегодня пришла наша главная хорошая новость за последнее время. Долгожданная! У нашей мамы-кошки родились пять котят! Четыре мальчика и одна девочка. Один из мальчиков - наш котик. Мы еще не знаем, кто именно - он, но самое главное, что он уже есть. Мы уже и имя ему давно придумали, но всё же подождём, посмотрим - подойдёт ли. Очень, очень хочется увидеть его поскорее! :)

Как я уже рассказывала, первый и единственный пока мой кот достался мне по случаю и так мы и прожили с ним, притираясь друг к другу методом проб и ошибок. В этот раз выбор сделан осознанно, в Англии с кошками всё гораздо сложнее (страхование, регистрация у доктора, серьезный выбор - выпускать на улицу или не выпускать...), поэтому я вооружилась книгой о кошках и добросовестно прочла её от корки до корки. Узнала столько нового, что диву даюсь, как мне удалось 17 лет прожить с котом и ничего этого не знать! Видимо, нам повезло. Посмотрим, что получится из воспитания не только на одной любви, но и с пониманием причин того или иного поведения этих непростых, но таких удивительно близких нам животных.

И вот как раз одного незаурядного усатого мы встретили недавно в весьма необычной среде обитания. Знакомьтесь, сиамский кот Нафаня. Живёт в ловозерских тундрах Кольского полуострова в компании северных оленей, пары десятков ездовых хаски и одной застенчивой итальянской овчарки, и пары-тройки смотрителей. Сидит себе на морозе -26, греется на оленьих шкурах и ждёт гостей, авось кто приласкает, да может и поделится обедом из сёмги и оленины... А он за это рад посидеть у вас на руках и помурлыкать свои сиамские мелодии.

Тундровый сиамец - звучит, как редкая порода котов!
А вашу семью - с днём рождения, конечно! ))
Большое спасибо, Людмила!
А поскольку там земля коренных саами, то котейка тот еще и саамский сиамец, о как! ))
Ооо! Поздравляю! А когда будут смотрины?))
У Нафани глаза цвета зимнего неба :) Какой котэ! Люблю сиамских, хотя в детстве их почему-то жутко боялась. :)
Оля, про смотрины пока не знаю. Ехать далеко, да и по правилам нельзя, пока им прививки не сделают (в 8 недель...). Прислали нам фотку котят, но мы же еще не знаем, какой - наш... Да и там видно только "шубки". Ждём!
Сиамские почему-то считаются агрессивными, я вот тоже их боялась, причем заочно )) Этот был очень ласковый и в книжке про породу пишут, что им требуется много внимания, то есть по идее должны быть "ручными". Но вот может быть как раз здесь собака и зарыта - когда внимания не хватает, кошка начинает его требовать, иногда пуская в ход зубы и когти, а отсюда и репутация...
Вот и у нас народ поговаривал, что сиамские коты агрессивные и злые, наверное поэтому и боялась.