Bluebell wood

Традиционно в мае идем искать пролеску. Вообще-то она везде, но хочется найти настоящий синий лес, а это не так уж просто.

Этот расположен прямо у подножья туристической достопримечательности Северного Йоркшира - горы Roseberry Topping. Но не с той стороны, где парковка и туристическая тропа на гору (может и там раньше был, но вытоптали), а с другой, где фермы, поля и ходят только местные. Пришлось поездить, порасспрашивать собачников и было таки мне счастье - много-много пролески и две кукушки.

DSC_1410DSC_1330
DSC_1409DSC_1356
DSC_1416
DSC_1423
А разве bluebell (hyacinthoides non-scripta) это пролеска (Scilla)?
Нет, но другого русского слова не подобрать же )) Лес гиацинтоидес нон-скрипта - звучит слишком по-научному. Поэтому я вот здесь - http://olga-e-s.livejournal.com/10734.html извинилась и дальше зову их пролеской.
Как будто иллюстрации из сказки :)
Согласна, сказочное место! Вот если бы еще кукушка попозировала! Я всё же ее поймала на фото, но чисто чтобы самой посмотреть и убедиться, что она. Никогда не видела, только слышала. Фото ужасное, но я довольна - наблюдала брачные игры кукушек. О дальнейшем развитии сюжета лучше не думать... :)
Хехе :)

И тут я поняла, что ни разу не видела кукушку, хотя в моем детстве они у нас водились. Пойду в гугл смотреть :)
Посмотрела - как она на обычного голубя похожа, надо же! А я ее прямо совой какой-то представляла :)))
Да, вот и на моих фото выглядит как голубка, но перья другого окраса. И я точно знаю, что это была кукушка, выследила ее :)
Боооже!! Как хорошо! Сказка, настоящая сказка!