Шотландия. Scottish Borders

На обратном пути с острова Скай мы остановились в графстве Scottish Borders на юго-востоке Шотландии (буквально - приграничная территория, где проходит граница с Англией). Там совсем другой ландшафт и климат. Остров Скай попрощался с нами дождем и температурой воздуха +13, а ближе к Англии ярко светило солнце и термометр радовал +27-ю градусами.

Наш отель находился в деревне Dryburgh на берегу реки Твид, которая славится изобилием лосося и в честь которой названа знаменитая британская шерстяная ткань. Река очень живописна, в ней водятся выдры и наверняка здесь можно увидеть зимородка (такого везения нам не выпало). Цапли, утки и кулики-сороки были.

DSC_1790

Отель расположен в совершенно идиллическом месте - прямо на берегу реки и практически на территории руин древнего аббатства Dryburgh Abbey (деревья на фото - парк аббатства). И с этим отелем нам тоже повезло - разумная цена, красивая и уютная комната, бассейн, вкуснейшая еда в красивом ресторане (опять же, по разумной цене). Поэтому оставляю здесь ссылку и на это замечтельное место: http://www.dryburgh.co.uk

IMG_4825

Но главный сюрприз нас ожидал утром, когда мы пришли в аббатство. Именно здесь, оказывается, покоится всемирно известный шотландский писатель, драматург и поэт Вальтер Скотт! Гордость Шотландии, он провел детство в Scottish Borders, выбрал эти места домом для своей семьи, описывал их в своих романах, здесь же умер и завещал похоронить его в аббатстве Драйбург. Вообще Scottish Borders полны достопримечательностей, связанных с жизнью Вальтера Скотта. В общем, было неловко за наше невежество, это как заночевать в Ясной Поляне, думая, что это просто красивое место... :)

Итак, Аббатство Драйбург

DSC_1818

DSC_1820

DSC_1825

Аббатство процветало в период между 12 и 16 веками. Разумеется, будучи неподалеку от границы с Англией, в его истории много трагических событий, которые я даже не буду пытаться переводить из Википедии и описывать ))

DSC_1842

Очень живописное место с умиротворяющей атмосферой. На этом наше путешествие по Шотландии закончилось, но мы вернемся еще не раз, уж очень привлекательные края.

DSC_1845
Я такие твои посты всегда поздно комментирую, потому что оставляю их себе "на сладкое", чтоб не торопясь прочитать и рассмотреть.

И когда-нибудь по твоим постам буду планировать свое путешествие :)

Развалины живописные, я одно время увлекалась шотландскими замками, перечитала про них все могла и картинки изучила.

А что там за белые стульчики? Там службы проводятся?
Спасибо! Всё же какая-то польза, не только мои собственные хроники ))
Мы так поняли, что там готовилось какое-то мероприятие типа присяги военных. Даже надгробия кто-то мыл, а люди в форме репетировали кто где будет стоять и т.п. А что, прекрасное место для особенного события!
Это точно! Мои предположения как раз были, что или служба, или свадьба :)