В саду Burton Agnes Hall. Конец июня

В один не очень солнечный июньский день я снова добралась до поместья Burton Agnes Hall Очень хотелось увидеть сад летом и он не разочаровал. Традиционный английский сад, огороженный каменной стеной, с лабиринтом, огородом и площадками для старомодных игр. Дом национальной коллекции кампанулы (колокольчик). В конце июня здесь пиршество роз и гигантских эхиумов (можно просто - синяк)))

DSC_1910

Вид на дом со стороны классической лужайки с прудом и фигурными кустами (в пруду карпы и водяные лилии, как и положено)
DSC_1916

DSC_1915

А в саду благоухают тысячи роз
DSC_1871

Эхиумы. Много длинных и один шарик :)
DSC_1914

Махровые дельфиниумы - вполне достойная конкуренция ароматным розам и экзотическим синякам
DSC_1867

Стена защищает сад от холодного ветра с моря
DSC_1873-2

DSC_1880

Колокольчиков не то чтобы очень много, но разные
DSC_1906

Бордюры полны растений, не успеваешь рассмотреть все и это только июньские!
DSC_1881

Как всегда, встретились невиданные ранее. Вот, например, фигелиус (Phygelius x rectus "Moonraker"). Родом из Южной Африки, но хорошо растет в северной Англии.
DSC_1883

Или этот гибрид разных сортов чубушника (по прозвищу жасмин) - Philadelphus x purpureomaculatis
DSC_1887

Лилия кудреватая - звезда бордюров, где пионы уже отцвели
DSC_1893

Клематисы и вистерия, обрамляющие шахматную площадку, цвели весной
DSC_1889

Грустная девочка - фонтан
DSC_1896

И розы-розы-розы
DSC_1912

Пальма, яблоня, клематис - классика :)
DSC_1909-2

Прекрасный сад, приеду еще не раз
DSC_1924
Этот ваш пост - большая радость! Я вас "потеряла" - почему-то лента выборочно показывает посты, и в какой-то момент я потеряла вас из виду. И вспоминала про Челси - подумала, что-то в этом году не было постов, а оказывается все было! С удовольствием посмотрела все аж до марта.
Этот сад прекрасен. Бывает же такая гармония! Спасибо вам, что показываете!
Спасибо! Надо же, я и не знала, что фильтрация пошла какая-то. Как же это я промолчу про Челси!! )))) Я обязательно еще раз съезжу туда, но не на следующий, опять буду воровать картинки ;)

Этот сад особенный. Например, Harlow Carr, куда я стараюсь ездить несколько раз в год, тот - настоящий ботанический сад, там под 60 человек садовников трудится (большинство - волонтеры), всё идеально. Но то сад Королевского садоводческого общества, их всего несколько и все в отличном состоянии. А здесь видно, что природе дают разгуляться, не успевают иногда прополоть, подрезать, подсадить где надо. И в этом есть что-то особенное.
Какая же красота! И колокольчики такие милые.
аааааа,какое чудесное место! Спасибо! И освещение приятное,спокойное.А все эти растения-слов просто нет,ах)
какая красота, все-таки душа отдыхает в таких парках! Мы фанаты английских замков и парков, фотографии пересматриваем и хотим еще раз ехат в англию, вот уже с 2003 года каждый год и несколько раз в год ездим отдыхаем по замкам и паркам, всегда найдется что-то интересное! Спасибо вам за постинги, очень красиво(я oт Ани к вам зашла, annuta12)
Спасибо! Что может быть лучше, чем возможность путешествовать! Мне пока везде нужны визы, поэтому далеко не езжу, посещаю интересные места по близости, а интереснее всего мне сады :)
у вас Англия вся в распоряжении, каждый закоулок имеет свою красоту, архитектуру, природа, камни, побережье. Так что наслаждаетесь самым лучшим и желанным объектом для многих туристов, это мечта поехать в Англию!