Один мартовский день

Перелет в Англию из Лапландии в конце февраля выглядел так: синее небо, морозный воздух и сверкающий белый снег в Киркенесе (Норвегия), серое одеяло туч с мокрым снегом и серо-бурыми сугробами на черном асфальте в аэропорту Осло, и безукоризненно подстриженные и ухоженные цветущие (!) клумбы вдоль дорожек у терминалов Манчестера... Думаешь, ну всё, зиму можно забыть, она здесь не живет, да здравствует лето! Но не тут-то было. Весь март по ночам температура падает за минус, утром трава покрыта инеем, и хотя при появлении солнца из-за туч картина и кажется весьма оптимистичной, природа всё ещё может приподнести сюрприз в виде снегопада и заморозков.

Я собрала здесь самые любимые фото этого марта. Разные дни, разные места, но все они об одном - как поскорее хочется тепла и света!

Утреннее солнышко "посахарило" натерпевшуюся ночного холода траву у нас возле дома.



Крошки-крокусы хоть и кажутся настолько хрупкими, что морозу их погубить - как нечего делать, стойко выносят ночные заморозки и, чуть погревшись, снова раскрывают лепестки навстречу солнечным лучам.



Полдень на реке Нидд в городке Несбро. Утки определились с парами и чинно "прогуливаются" по реке, пока не наступили хлопоты по вскармиванию и воспитанию потомства.



"Лодочный" сезон еще не наступил, но некоторым симатичным лодочкам уже не сидится в сараях-гаражах, хочется на воду, сновать по речке наперегонки с утками.



В садах музея Йоркшира в Йорке заняты все скамейки - в такой день наслаждаться чтением положено на свежем весеннем воздухе. Интересно, читает ли кто-нибудь из них о том, что происходило за этими стенами сотни лет назад...



Приятно видеть, что люди по-прежнему настолько любят читать, что их не оторвать от книги даже в самый необычайно теплый мартовский день!



Поездка на верхнем этаже автобуса по межсезонно-пустынным дорогам приносит массу впечатлений - минимум транспорта, максимум фазанов на полях, то и дело мелькают хвостики кроликов, разбегающихся по придорожным кустам, а хор птах не позволяет сомневаться - точно весна!



О снеге, которым по-прежнему завалены мои родные края, в тот день мне напомнили только эти крошечные цветы - glory-of-the-snow. И я купила себе луковки, чтобы каждую весну напоминали, что где-то еще лежит снег, а я по нему не скучаю :)

Tags:
Как же меня очаровали у вас вот такие бликующие капельки на траве... Тоже сняла себе пару кадров на память. У нас такую красоту сложно найти из-за сухого воздуха.
Ну и кролики - это, конечно, чудо-чудное! Смотрела, улыбалась, ахала ))
Замечательные моменты марта, Оля! Разнообразные, солнечные, неспешно-уютные )
Спасибо, Людмила! Очень рада, что понравилось. Так оно и было везде, как-то неспешно и уютно :)
С большим удовольствием прогулялась с тобой по марту и очень понравилось местечко у моста с лодочкой. А травка в бусинках и крокусы с инеем очень удачно передают мартовское настроение. У нас уже то тут, то там появляются розовые, белые, желтые облачка цветущих деревьев, местами прихорашиваются магнолии, но ночами минусовая температура. Эх, как бы не погубили морозы эту хрупкую красоту.
Мы ездили в Лондон в самом начале марта, там уже магнолии были во всей красе, яблони и вишни цвели... Мы вроде бы не так далеко, но весеннее цветение деревьев до сих пор еще не началось. Сейчас почти заканчивается пора нарциссов и уже подходит очередь тюльпанов. Сегодня-завтра у меня раскроется первый. Несмотря на ночные заморозки, бутоны так и прут! )))
Ох, если сложить, то один полный день и ночь... Катастрофически мало! Ездили с приятельницей на концерт "Океана Эльзы", погуляли чисто до концерта и перед автобусом домой. Зато концерт был замечательный, несмотря на сложную ситуацию в тот момент (Украина-Россия), народ вёл себя прилично. Все ведь пришли украинцы да русские. Был аншлаг.
ЗдОрово! "Океан Эльзы" у нас тоже выступал, но об этом я узнала слишком поздно. Ни афиш, ни рекламы нигде не видела.
Здесь тоже не было рекламы вообще, даже возле концертного зала. Я искала, что будет из концертов в России, когда я там, лазила по сайтам групп и вот наткнулась. А когда мы были на концерте, устроители объявили в апреле концерт "Зверей", в мае - "Ночных снайперов". Если тебе они нравятся, загляни на их сайты, наверняка едут по всей Европе.
Спасибо за информацию, Оля. Нужно и правда чаще заглядывать на сайты любимых групп, авось и посчастливится :) Ты собираешься на эти концерты?
Нет, не могу себе позволить каждый месяц ездить и не те пока концерты, чтобы очень хотелось. Арбенину люблю, но была на двух её концертах не так давно. А "Зверей" не слушаю. Поехала бы только, пожалуй, на Depeche Mode и Coldplay, больше ничего так уже не цепляет, чтобы ехать за ними куда-то...