Августовские цветы

Несколько августовских картинок из любимого садового центра, что специализируется на многолетниках и большинство "товара" растет в их большом саду. Очень удобно - можно посмотреть как эти растения выглядят, когда растут в саду не первый год. Ну и конечно же немаловажно, что они акклиматизированы к местным условиям.

Очень понравились георгины. Жаль с ними много мороки с выкапыванием на зиму, хранением. Но те, кто этим занимается, говорят, что стоит только начать и быстро привыкаешь. А хозяева этого сада советуют просто выращивать их в горшках и заносить горшок в помещение на зиму. Так что при наличии сарая или гаража не так уж и трудно.

Еще обратил на себя внимание душистый горошек. Англичане его обожают, у каждого лицо расплывается в улыбке при упоминании цветов душистого горошка, с удовольствием выращивают в садах. Меня он не впечатляет, пожалуй, из-за твердой ассоциации с огородом. И вот наконец увидела, как он может гармонично вписаться в сад (на фото с эхинопсом (мордовником)).

Покупать ничего не собиралась, но не выдержала и купила пион "Сара Бернар"... Посадить пока некуда, но постараюсь успеть до заморозков и как-то утеплить.

DSC_2100
DSC_2102
DSC_2104
DSC_2105
DSC_2108
DSC_2117
красиво и интересно. Я в этом году посадила горошек в горшки, но он что-то не зацвел.. (правда, я уезжала на пять недель, хорошо хоть все не погибло)))
Может быть ему лучше в грунте. Я еще не люблю его за необходимость подпорок, а у них в саду будто бы сам вьется вверх по высоким многолетникам.
Красота какая! Я вчера приводила в порядок свое садовое хозяйства, выполола кучу усохшего и изъеденного, теперь новое сажать... бесконечный цикл :)
Зато как приятно, когда всё расчистил! Да еще и если новое посадил. Эх, было бы больше свободного времени!
А у меня почему-то наоборот душистый горошек только с цветами ассоциируется. Недавно у свекрови увидела стручки на нем, как-то даже на секунду удивилась :)
Да, стручки ему как-то ни к чему )) Наверное обычно цветы идут под срезку и стручкам неоткуда взяться.
я навреное уже упоминала где-то - но я не выкапываю георгины. мне кажется в английском климате достаточно насыпать какой-нибудь хорошей мульчи над ними потолще.
но думаю изредка надо и выкапывать - чтоб поделить их, для здоровья (и размножения))
У нас возле моря может быть холоднее, одна знакомая здесь разводит, но выкапывает каждый год. Мне и с горшками вариант нравится, тем более можно ставить в разные места. Когда-нибудь попробую завести.
в горшках не пробовала никогда. там думаешь любой сорт можно или только мини какие-нибудь?
Помельче наверное, которые не фото. Не наши традиционные георгины в человеческий рост. Вон тем на фото в горшке, хозяин сада сказал, больше 10 лет.