Кактусовод

У нас в городке встречаются интересные персонажи. Большинство из них как раз очень трудно встретить, живут они хоть и здесь, но в своем укромном мире. Музыканты, писатели, художники, фотографы, кому в отличие от основной массы нет дела до чужих дел и у кого нет времени ежевечерне сидеть в пабе или скандалить с единомышленниками в местной фейсбук-группе. Они - практически люди-невидимки.

Конкретно этого джентельмена я не видела никогда. Хотя живет он совсем рядом и на подъезде к его дому постоянно стоит табличка "Продаются кактусы". Муж мне не раз советовал притвориться, что я хочу купить кактус, и пойти полюбопытствовать, мол, очень интересный дядечка там живет. Но проблема в том, что кактусы и суккуленты - это как раз то, чего я не покупаю, ибо они у меня не живут. А врать нехорошо.

Посмотрев этот репортаж от местного фотографа, захотелось обязательно сходить. Например, купить кактус кому-то в подарок на Рождество. Наберусь смелости и пойду, только фотографировать не буду, всё равно лучше, чем у Кери, не получится.

Полюбуйтесь, вам понравится.

http://www.cerioakes.com/cacti-seller-north-yorkshire/
Какой он трогательный и как я люблю, когда много кактусов !!!
У вас дарят кактусы? В Германии могут обидеться за намек на буку и колючку. :)
Мне кактусы никогда не дарили, но не слышала, чтобы какие-то ассоциации были с ними. Когда я совсем чуть-чуть поработала в магазине красивых вещей, там были кактусы и люди активно их покупали. Меня это очень удивляло, т.к. люди были туристы "на день", проездом. Казалось бы, кому так необходим кактус, чтобы его спонтанно покупать и таскать с собой весь день... А вот!
Недаром говорят, что деньги в отпуске тратятся легче. Вот и результат. Семена из отпуска привозила, но кактусы... Хотя, очень хотелось прихватить из Аризоны колючего великана. :)