olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Корнуолл. Проект "Эдем". Часть 2

Внутри тропической оранжереи будто в настоящем тропическом лесу (где я никогда не была)). Очень тепло, очень влажно, растения удивительные и в то же время очень много старых знакомых, которых мы привыкли видеть в квартирах и офисах, а они, оказывается, вот откуда родом :)

В оранжерее растет более тысячи растений из экваториальных тропиков разных континентов. Территория оранжереи существенная - под куполом биома мог бы поместиться Тауэр Лондона. Здесь можно прогуляться над верхушками деревьев, а самым смелым открыт доступ под самый купол. Здесь есть малайзийская хижина с огородом, водопад, канатный мостик. Прямо перед вами зреют бананы, кофе и ананасы. А в баре "Баобаб" наливают коктейли из плодов баобаба (с ромом и без)).

Чудо растения включали: факельный имбирь, ананасовый имбирь, синий имбирь, лилия вуду, ходячий ирис... Словом, ботаническое путешествие по планете.

DSC_3292
DSC_3306
DSC_3315
DSC_3333
DSC_3335
DSC_3343
DSC_3344
DSC_3381
DSC_3382
DSC_3384
DSC_3394
DSC_3386
DSC_3399
DSC_3400
DSC_3401
Tags: cornwall, ботанический сад
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Начало июня - рододендрон, луки и розы

    Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments