Корнуолл. Проект "Эдем". Часть 3

Средиземноморская оранжерея проекта "Эдем" по размеру значительно уступает тропической, но и здесь очень много интересного. Можно увидеть не только растения с берегов Средиземного моря, но и австралийские, южноамериканские и калифорнийские. Есть огород, сад с пряностями, сад цветов под срезку и парфюмерный сад. Центральное место занимает виноградник с вакханалией скульптур - бог Дионис (Бахус) в образе быка и вакханки, позы которых повторяют формы виноградных лоз рядом с ними. Неподалеку актер расказывает зрителям древние мифы. А еще там есть прекрасный ресторан Med Terrace, в меню которого нет блюда, которое не хотелось бы попробовать! Я попробовала пиццу с бараниной и греческим йогуртом, было очень вкусно.

DSC_3428
DSC_3409DSC_3403
DSC_3412
DSC_3413
DSC_3415
DSC_3416
DSC_3420
DSC_3423
DSC_3424
DSC_3426
DSC_3430
DSC_3440
DSC_3443
Классное место, хотела б там побывать.
А там круглый год?
Круглый год, но лучше проверить перед поездкой. Зимой закрывают что-то на техобслуживание, иногда рано закрывают биомы. Вот в наш приезд выставочный центр был совсем закрыт.
Ого, эти полусферы оказывается такие огромные, а я думала они поменьше. Ужасно нравятся такие оранжереи - удивительная возможность посетить практически все биотопы нашей планеты без длительных полетов.
Там, вероятно, дня три провести можно?
Оля, я как раз про тебя там вспоминала, ты-то это всё своими глазами видела! И впервые хотелось тоже побывать. Я думаю, летом дня три спокойно можно провести, ведь я почти ничего не посмотрела из уличного, а там очень много. Там рядом есть хостел (из приличной сети youth hostel association (YHA), там всё просто, но современно и комфортно). Ну а вообще расстояния в Корнуолле - полчаса-час езды куда бы ни поехал, так что можно совмещать разные места.
Да, правда, сферы намного больше, чем казались! Фотографии супер.