Port Isaac

Порт Айзек - бесспорно одна из самых живописных рыбацких деревушек Англии, а в Корнуолле так наверное самая живописная.

В прошлом - небольшой, но активный порт, сейчас это чисто туристическое место, а также съемочная площадка для ряда британских фильмов и сериалов (самый популярный - "Доктор Мартин").

Дома на старинных улочках относятся к 18-19 векам, многие под охраной как памятники архитектуры.

Мне Порт Айзек напомнил родной Робин Худс Бэй, только здесь гораздо больше магазинов и кафе, есть даже ресторан c двумя Мишленовскими звездами, работает рыбный рынок.

Мы сюда приехали, собственно, ради еды :) Но не в "звездном" ресторане, где дегустационное меню стоит £130.00 с человека (и вино не включено)), а в рыбном кафе от того же шефа, что и ресторан - известного в Великобритании Nathan Outlaw. Еда оказалась действительно исключительной, боюсь представить, что же подают в ресторане! А сам городок - жемчужина, побаловал игрушечными коттеджами, узкими улочками, крошечными садиками и живописнейшими видами из каждого переулка.

DSC_3668

Отлив. Приливом мы любовались вечером, уже без камеры и с вином :)
DSC_3691

Рыбный рынок на набережной
DSC_3661

Портовая набережная. Покосившийся крошечный домик в центре - цель нашего визита, "Рыбная кухня" Нейтана Аутлоу, рыбацкий коттедж 15-го века.
DSC_3697

Дома в Корнуолле часто облицованы гранитными черепицами - не только крыша, но и стены.
DSC_3690

Неудивительно, что здесь любят снимать кино! Но люди мне показались неприветливыми, тут и там знаки с просьбой не парковаться, не входить, не сидеть, не заглядывать. Одна дама погнала меня из переулка (её частного...). Казалось бы, если вы приняли решение жить практически в достопримечательности, нужно примириться с тем фактом, что сюда именно за тем и едут, чтобы ходить и рассматривать.
DSC_3674
DSC_3682DSC_3678

Маленький серый коттедж посередине - дом доктора Мартина в одноименном сериале, на самом деле коттедж для отдыхающих. Покоя в нем не будет, т.к. к нему ходят экскурсии и всем нужно сфотографироваться на фоне :)
DSC_3687

Совсем рядом с этой деревушкой расположены другие, менее популярные, но тоже живописные с их каменистыми бухтами, изумрудной водой и старыми рыбацкими домиками.

И напоследок вечернее телефонофото с приливом и закатным светом
IMG_0497
А вот на фотографии с отливом видно идущих людей. Какая поверхность там? Я всегда думала, что это влажный илистый песок, в который проваливаешься по щиколотку, но, видимо, это не так?

Такой милый подоконник с суккулентами в чайничках.
Может быть где-то такой, как ты думаешь, но здесь песка совсем немного сверху на каменном дне. Сегодня как раз шла по нашему пляжу, отпечатки остаются, да и то неглубокие.
Спасибо! Сфотографировать этот городок очень трудно, большинство фото не получилось. Слишком уж узенькие улочки. К тому же было очень резкое солнце. В общем, в жизни он атмосфернее и красивее :)