olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Дождливый Эдинбург

Побывали в столице Шотландии Эдинбурге. План двухдневной поездки был такой: никаких музеев, подъем на холм Arthur's Seat, экскурсия в подземные катакомбы The Real Mary King's Close, традиционная шотландская еда, по возможности - новый жакет в шотландскую клетку. Из всего запланированного мы осуществили только один пункт - "никаких музеев"...

Нужно ли говорить, что Эдинбург прекрасен? Лучше покажу несколько фото его мрачноватой красоты. Дождь шел оба дня, подниматься на гору в такую погоду совершенно не хотелось, на подземелье почему-то не нашлось времени, зато нашлось много времени на местные пабы и просто улицы. Снимки сделаны со смотровых площадок Монумента Скотта (поднявшись на который вы поймете, что такое клаустрофобия, и почему вам срочно нужно в паб)).

Вид на Старый город и холм Arthur's Seat (весь этот массив - городской парк)
DSC_6649

Вид на соседний холм Calton Hill
DSC_6654

Вид за Эдинбургский замок
DSC_6656

Со многих эдинбургских улиц открываются грандиозные виды
DSC_6685

Главная туристическая улица - Королевская миля
DSC_6697

Не чертополох, но похож! Уличные кафе
DSC_6686

Решено обязательно вернуться с четким планом на любую погоду, ведь Эдинбург полон достопримечательностей и интересных мест на любой вкус.
Tags: Шотландия, поездки
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Смоленск

    Для начала покажу красоту Смоленска. Много лет не была здесь, но город мало изменился. Самое главное в нем - храмы и крепостная стена. Всё это явно…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment