Курортный поселок по-английски

Приглашаю прогуляться по лабиринту старинных улочек приморского курортного поселка Runswick Bay в Северном Йоркшире.

Runswick Bay - деревня, в которой мало кто живет. Здесь настолько живописно, что все дома давно проданы под "дачи" за немыслимые для местных жителей деньги. Хозяева часто сдают дома отдыхающим. Из развлечений здесь - большой песчаный пляж,  где можно строить песочные замки, загорать, заниматься серфингом и прочими видами водного спорта. Или просто наблюдать, как меняется пейзаж с частыми сменами настроения здешней погоды.

Заметно, что владельцев недвижимости в Runswick Bay объединяет любовь к садоводству. Здесь нет ни одного коттеджа, не украшенного цветением. А расположение деревни на склоне утеса лицом к югу просто идеально для северного приморского сада. В августе иногда здесь пахнет розами сильнее, чем морем.

DSC_5134DSC_4441DSC_5078
DSC_5080
DSC_5119DSC_5091
DSC_5093
DSC_5099
DSC_5104
DSC_5116-2
DSC_5125
DSC_5130
DSC_5137
DSC_5139
DSC_5148
DSC_5151
DSC_5153
DSC_5168
DSC_5169
Ну просто же красота!
От нас далековато конечно, но мне кажется Англия настолько живописная что её хочется объездить вдоль и поперек. Это пока я дальше Суррея не выезжала :)
А в Северном море как температура воды? там вообще когда-нибудь купаются? :)
Море ледяное, я лишь однажды зашла по щиколотки в августе и получила ощущение наркоза стоп :) Дети летом плещутся в воде, серферы в термокостюмах заходят в воду. Искупаться можно только в целях моржевания.

Действительно, красота здесь везде, можно даже не выезжать в другие страны за этим. А Шотландия вообще невероятной красоты. Но большое "но" - погода. Мы в этом году поехали в отпуск в конце апреля в Корнуолл - самое теплое графство. Истратили больше, чем отпуск в теплых краях, и всю неделю было +9 и дождь. Поэтому, мне кажется, лучше всего выбираться в короткие поездки в радиусе 2-3 часов езды от дома, благо, везде есть исторические и просто живописные места.
Красота, конечно, ну как обычно :)
А что у тебя за линза? Птичку очень близко сфотала, это так повезло что она не улетала или хорошая техника?
Линза китовая 18-105, недавно из ремонта... с птичкой повезло и кроп :)
Красная телефонная будка! И собака-улыбака! :)
Уж не знаю, кто теперь пользуется этими телефонами, содержат их скорее как символ. Очень колоритные они и почтовые ящики.
Красиво! Спасибо, с удовольствием "погуляла" по городку. Последнее фото покорило мое сердце!