olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Пост из автобуса :) Общественный транспорт в Англии совершенно ненадёжный, кстати.

Не так давно я опоздала на поезд и никуда не поехала только потому, что автобус вдруг поехал по другому маршруту и это добавило времени в пути. При этом автобус междугородний, конечная - единственный в округе вокзал, откуда можно уехать в Лондон, многие едут к поезду. Водитель прекрасно знает, что у него изменился маршрут, что прибудет с опозданием, но ничего никому не говорит. Не его работа... При этом он не ускорится, не пропустит остановки, а наоборот, будет подбирать каждого пассажира даже в городе, где полно городских автобусов. В тот конкретный день я была так возмущена, что написала жалобу. Мне пришёл ответ - объявления о ремонте дороги входят в обязанность муниципалитета, водитель не обязан никого предупреждать, вы должны сами следить и т.п. Казалось бы, элементарная вежливость. А вот!

Поэтому чаще всего садишься в машину и едешь, хотя можно было бы быть поэкологичнее.

По пути на остановку поудивлялась розовому саду в одном из домов-новостроек. Точно как мой дом, кстати. Эти люди умудрились вырастить как минимум 10 сортов роз в крошечном садике на уличной стороне, где часто очень сильный ветер. Восхищаюсь!П.С. Теперь я вижу, откуда берутся гигантские фото в ленте. Это телефонное приложение так загружает. И не даёт редактировать с компа. Короче, опять старое удобнее и уютнее. А автобус мой опоздал на 30 минут или не пришёл вообще и я ехала на следующем, никто нам ничего не сказал, как водится.

Tags: англичане, мелочи жизни, мимоходом
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments