olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Челси 2019. В павильоне

Ну и в последний день лета последняя порция буйного цветения из Челси, на этот раз из павильона, где выставляются все самые лучшие питомники растений.

Павильон огромен. Здесь есть всё и всё это можно купить (ну ладно, не сами выставочные экспонаты, но те же растения). Или просто вдохновиться, прихватить каталог и заказать из дома. Цены, разумеется, кусаются. В любом случае, мы с Катей покупать ничего не собирались и не соблазнились. А девочкам - гостьям из Калифорнии сам Бог велел чего-то прикупить на память, что они и сделали.

Посмотреть все стенды очень сложно, их очень много и часто по пути к одному видишь что-то другое и уходишь совсем в другую сторону. Благодаря этузиазму девочек по части роз Дэвида Остина, этот стенд был нашей главной целью. В остальном - что успели.

Сначала - не Остин, но тоже красиво. Peter Beales Roses - питомник классических роз.
DSC_7162
Эту розу с тех пор видела в одном из местных садов, один в один!
DSC_7168DSC_7156
Примерно здесь Катя сказала, что понятия не имела куда идет и даже не догадывалась, насколько это прекрасно :)
DSC_7174
Камера предпочла сфокусироваться на розах и как её в этом винить ))) Но я здесь был!
DSC_7186
Роза Jaqueline Du Pre
DSC_7189
DSC_7192
Hillier - питомник, специализирующийся на деревьях, кустарниках и многолетниках. Великолепный дисплей, где в конце мая цвела яблоня и растения были подобраны по цвету. Золотая медаль (74 подряд).
DSC_7202
DSC_7204
DSC_7208
DSC_7210
Барбадос в Лондоне! Барбадосское агрокультурное сообщество не поскупилось на краски в своем дисплее, посвященному 1642 году, когда британская корона дала острову вольную. Золотая медаль.
DSC_7220
Розовых ананасов я на Барбадосе не видела, но всё может быть!
DSC_7224
Стэнд питомника пионов Primrose Hall Peonies. Обнаженных моделей мы не застали, но мимо этого стэнда и так не пройдешь. В прошлый мой визит он был оформлен в виде будуара. Золотая медаль.
DSC_7263
Знаменитого английского селекционера роз Дэвида Остина не стало в конце прошлого года. В его память в центре павильона установили мемориал, украшенный красивейшими английскими розами-"остинками". Как мне сказали Эльмира и Диана (а они знают толк в остинских розах) эти эксклюзивные сорта роз невозможно купить, поставляются только срезанными в виде свадебных композиций.
DSC_7212
Роза Эмили Бронте, названная в честь автора "Грозового перевала", самой загадочной из трех сестер-писательниц.
DSC_7231
А эта пара - новинки 2019 года, названные в честь персонажей романов Томаса Харди. Роза цвета маджента - Gabriel Oak, неописуемого цвета роза - Eustacia Vye (на сайте питомника цвет называется абрикосово-розовый).
DSC_7244
DSC_7245
Прекрасная роза Roald Dahl (знаменитый детский писатель). Почему-то мне не удалось уловить ее аромат, но я верю, что пахнет она божественно.DSC_7243
Георгины...
DSC_7264
DSC_7266
DSC_7280DSC_7270
Клематисы
DSC_7273
Тюльпаны... каких только нет, похожи на пионы, на лилии, на ранункулюс
DSC_7213DSC_7358
DSC_7359
DSC_7362
DSC_7365

На этом всё, до следующего раза :)
Tags: chelsea flower show, цветы
Subscribe

  • (no subject)

    Уже недели две как я приехала из России. Какая-то апатия после почти двух недель жары, встреч, событий, расставаний. Работа, уборка, разбор фоток.…

  • Всё, что вы хотели знать о британском юморе ))

    Это трудно объяснить, как мы все знаем, но вот прекрасный показательный пример накануне Рождества :) Музыкантам очень важно попасть в топ продаж на…

  • Названия лодок

    На каждой работе люблю находить забавные моменты. Раньше это были смешные имена и фамилии или перлы из судебных дел и жалоб, потом то же, только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments