olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

1917

Посмотрели. Ох. Все пре-Оскаровские награды, несомненно, заслуженны. Съемка одним кадром завораживает, кажется, нельзя даже быстро перешептаться, пропустишь что-то, оно ведь безостановочно происходит, никаких "посидеть, поговорить за жизнь". Жуткая правда войны, конечно. И оказывается, она не в том, какой ужас происходит, а в том, что нельзя на это обращать внимание, нужно идти вперед.

У меня лично одна жалоба - в начале фильма, когда герои бегают по окопам, у меня закружилась голова и совершенно невозможно было сосредоточить внимание на лицах. А может быть так и было задумано.

Из головы не выходит главный герой. Надо же было так написать и сыграть персонаж, когда о человеке практически ноль информации, а ты его чувствуешь и понимаешь, что им движет.

В общем, под сильным впечатлением. Рекомендую.

Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Уже недели две как я приехала из России. Какая-то апатия после почти двух недель жары, встреч, событий, расставаний. Работа, уборка, разбор фоток.…

  • Всё, что вы хотели знать о британском юморе ))

    Это трудно объяснить, как мы все знаем, но вот прекрасный показательный пример накануне Рождества :) Музыкантам очень важно попасть в топ продаж на…

  • Названия лодок

    На каждой работе люблю находить забавные моменты. Раньше это были смешные имена и фамилии или перлы из судебных дел и жалоб, потом то же, только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments