olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Виртуальное шоу Челси 2020

Боль разочарования от отмены цветочного шоу в Челси еще не утихла, такие были грандиозные планы! Эх.

Чтобы хоть чем-то поддержать фанатов этого шоу, устроители организовали виртуальное шоу, которое проходило в те же дни на сайте RHS (Королевское садоводческое общество). Видеосюжеты о растениях, о питомниках, сессии "вопрос-ответ" в прямом эфире с известными дизайнерами и знатоками растений. Телевидение поддержало повторами сюжетов прошлых лет и репортажами из садов телеведущих.

Впечатления? Конечно же не то. Больше всего я ждала видеосюжетов из частных садов дизайнеров, которые обычно выставляются на Челси-шоу. Увы, сюжеты эти были 3-4 минуты длиной, за исключением одного-двух.

Поделиться хочется только одним - из сада дизайнера Andy Sturgeon. Именно его сады победили в шоу 2016 и 2019 годов, которые я посетила. Обы раза это были самые большие и грандиозные сады. Тем удивительнее, что у самого дизайнера крошечный городской садик (10 на 7 м) и, как он рассказывает в интервью, именно этот сад дался ему труднее всего. Тем не менее, туда вместилось всё необходимое и даже больше, и конечно видно исключительный уровень дизайна и качество материалов.

Для тех, кому сложно понять английскую речь, обратите внимание на решение по части деревьев. Дизайнер советует не маленькие деревья для маленького сада, а очень крупные кустарники, у которых по ходу роста срезаются нижние ветки и образуется пышная крона. В итоге и тень, и просматривающееся насквозь пространство вокруг стволов, где могут выгодно смотреться другие растения.



По итогам виртуального шоу был выбран лучший шоу-сад десятилетия 2010-2020 по результатам народного голосования:

Добро пожаловать в Йоркшир, 2018, дизайнер Mark Gregory (фото с сайта RHS). Сад переносит зрителя в национальный парк Yorkshire Dales на севере Англии в крупнейшем графстве страны - Йоркшир.

Screen Shot 2020-06-02 at 12.09.22
Screen Shot 2020-06-02 at 12.09.43
Screen Shot 2020-06-02 at 12.10.09
Screen Shot 2020-06-02 at 12.10.29
Screen Shot 2020-06-02 at 12.11.11

Виртуальное шоу всё еще доступно на сайте RHS

Tags: chelsea flower show, yorkshire dales
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Смоленск

    Для начала покажу красоту Смоленска. Много лет не была здесь, но город мало изменился. Самое главное в нем - храмы и крепостная стена. Всё это явно…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments